HOME > Zuppa スープ

Cream Stew

Cream Stew

「クリームシチュー」

朝食に温まるスープ。昨晩の残ったロールキャベツをクリームシチューに作り変えてみました。

clam chowder

clam chowder

「クラムチャウダー」

今朝は温まるスープ。アサリとジャガイモのクラムチャウダーです。

Soup & Bread

Soup & Bread

「スープとパン」

今朝はスープとパン。鮭とブロッコリーとジャガイモを具材に牛乳仕立て、タカキベーカリーの石窯ちぎりフランスと。

chicken soup

chicken soup

「鶏のスープ」

今朝は鶏スープ。お米のとろみと、生姜が効いててポカポカになる。

分量は適当ですが、骨つきの鶏もも肉を、水、生姜、長ネギ、にんにく、黒胡椒、生米、塩、酒と一緒に火にかけて弱火3時間ほど。仕上げに糸唐辛子。



Minestrone

Minestrone

「ミネストローネ」

今朝はミネストローネ。トマト、ブロッコリー、ヒヨコ豆、サツマイモ、玉ねぎ、人参、しめじ、鶏肉、具沢山のスープ。


Soup and bread

Soup and bread

「スープとパン」

今朝はスープとパン。鶏肉と白いんげんのすっきり塩スープに、パンをちょい浸して。

スープの小鍋はバッラリーニです。




Shakshouka

Shakshouka

「シャクシュカ」

朝パンとシャクシュカ。半端野菜を刻んで炒め、トマトソースを加えてグツグツと少し煮たら卵を落とし半熟にして。味付けはスパイス各種。

Potato soup

Potato soup

「ポテトスープ」

朝食のポテトスープ。新じゃが程よく崩し、ベーコン多めに入れ、牛乳&バター仕立て、ナツメグ胡椒ぱらり。温まり食べ応えあり。


Salmon chowder

Salmon chowder

「サーモンチャウダー」

今朝はサーモンチャウダー。鮭とブロッコリー具材にし、牛乳で仕立て、パン添えて。


Soup & Toast

Soup & Toast

「スープとパン」

昨晩のロールキャベツ、翌朝はさらにクタクタのシミシミでとっても美味しい。パンと一緒に。

<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ