HOME > Nabe (鍋)

Motsu Nabe

Motsu Nabe

「もつ鍋」

今夜はもつ鍋。TUMUGIの文旦と。

Budae jjigae

Budae jjigae

「プデチゲ」

今夜はプデチゲ。タジンを使って、豚バラ、しめじ、魚肉ソーセージ、葱、キムチ、卵、インスタント麺、辛い鶏スープでグツグツ煮込み。

Oden

Oden

「おでん」

今夜はおでんとお酒。具材はアスパラガス、たけのこ、もち巾着、鶏手羽、ウインナー、たまご、こんにゃく、昆布。下に大根あり。

Nabe lunch

Nabe lunch

「鍋ランチ」

ちょっと花冷えするので、温まる小鍋のお昼ごはん。豚ニラキャベツの酒粕鍋、玄米ごはん、白菜キムチ、桜の甘酒、小さなおはぎ。

millefeuille nabe

millefeuille nabe

「ミルフィーユ鍋」

白菜と豚バラを重ねて鍋にツメツメに詰めて、あご出汁と醤油で煮て、酒粕、鷹の爪、白胡麻、胡麻油で仕上げてます。

chiri nabe

chiri nabe

「鱈ちり鍋」

夜は野菜多めのちり鍋。水と昆布のみの出汁に、真鱈、豆腐、白菜、葱、えのき、春菊を具材に。ぽん酢や、柚子胡椒で。&ツムギレモンサワー。

Bianlu nabe

Bianlu nabe

「ピェンロー鍋」

干し椎茸の戻し汁と、豚肉、白菜、春雨でピェンロー鍋。仕上げにごま油とたっぷりのラブパクチーソースを加えるとやたらと旨い。




Nabe

Nabe

「鶏鍋」

鶏のスープに、具材は鶏肉と、半日ほど天日で干したエノキと白菜とネギ。柚子胡椒で。シメはラーメンでした。



Nabe

Nabe

「鍋」

今夜はお鍋。カニ、鶏団子、豆腐、えのき、白菜、ネギを、あっさりした昆布のだしでシンプルに。ポン酢または柚子胡椒で。



Motsu nabe

Motsu nabe

「もつ鍋」

今夜はもつ鍋。餃子入り。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ