HOME > Dolce ドルチェ

breakfast pancake

breakfast pancake

「朝のパンケーキ」

朝食にパンケーキ。生地にメレンゲを加えふっくら焼いたものに水切りヨーグルトのせ、無花果とブルーベリー。

biscuit de savoie

biscuit de savoie

「ビスキュイ・ド・サヴォワ」

おやつ用に焼いたビスキュイ・ド・サヴォワ。表面はサックリし、中はフッワフワの軽く優しいケーキ。

材料はシンプルだけど、卵黄と卵白を別々によく混ぜるのがちょっと手間なケーキ。でもキッチンエイドのスタンドミキサーを最速で回せばとっても早く生地が出来上がって、とくに面倒なメレンゲは抜群にラクチンです。




Ohagi

Ohagi

「おはぎ」

お彼岸用のおはぎ。今年もボナさんと。

餅もつけるキッチンエイド。炊いた餅米を、ボウルに入れて少し回すだけで程よい粒感の残る餅に。昨日作っておいた餡子をまとわせておはぎの出来上がり。

ちなみに、黄色い箱の紙はクッキングペーパー。おはぎにあずき餡をまとわせ、形を整えるのにとても便利なんです。


Fruits

Fruits

「秋の果物」

朝の果物とボナさん。同じサイズのものと並ぶ習性があったり、箱や籠に入れないと並ぶ習性があります。

Weekend Citron

weekend citron

「ウィークエンドシトロン」

ケーキ焼きました、ウィークエンドシトロン、週末じゃないけど。

メレンゲ立てたり生地を混ぜたりとお菓子を作るのにあると断然便利なキッチンエイドの
スタンドミキサー。小さめのサイズは静粛性にも優れて、軽く扱いやすくて家庭向きでお勧め。

キッチンエイド スタンドミキサー

Suama

Suama

「素甘」

朝菓子の素甘、お茶と一緒に。茂助だんごの福茂の素甘。紀ノ国屋で買えます。

Peach Parfait

Peach Parfait

「桃のパフェ」

おやつに作った桃のパフェです。完熟の輝々桃とバニラアイスで。

Peach

Peach

「桃」

桃をいただきました。長野産の輝々桃です。とりあえず小顔効果。


Frozen cherry

Frozen cherry

「冷凍さくらんぼ」

暑い夏は冷たい冷たい冷凍さくらんぼ。半解凍くらいのシャリっと感がいい。



Watermelon

Watermelon

「スイカ」

おやつにスイカ。よく冷え大きめ1/8カットで。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ