HOME > Dolce ドルチェ

Carrot cake

Carrot cake

「キャロットケーキ」

今朝はキャロットケーキとコーヒー。




nice things. 2017年10月号

↑コーヒーの記事に載せていただきました。

Peach dessert

Peach dessert

「桃のフルーチェ」

桃とクリームで自家製フルーチェ。桃はバニラシロップに1日ほど漬けて、クリームは五分立のユルさで、ちょっとラムを加えて。混ぜていただきます。


Strawberry Yogurt Parfait

Strawberry Yogurt Parfait

「イチゴヨーグルトパフェ」

今朝はイチゴでヨーグルトパフェ。
グラノーラのトッピング。


Breakfast Pancake

Breakfast Pancake

「朝のパンケーキ」

今朝はパンケーキ。いつもの薄焼きだけど、焼き方を微妙に変えての実験。トッピングは、マスカルポーネ、ジャム、オレンジピール、カカオニブ。

Cake & Cat

cake & cat

「ケーキと猫」

キャロットケーキ焼けたので、とりあえず儀式になりつつあるボナとの記念撮影。


carrotcake

クリームチーズのフロスティングして、一晩寝かせてしっとり、ずっしり。

Berry cake

Berry cake

「ベリーケーキ」

パンケーキ生地にラズベリーとブルーベリーを組み合わせて焼いたお手軽ケーキ。焼きたてを切り分けてギリシャヨーグルトのパルテノを添えて。

Blueberry muffin

Blueberry muffin

「ブルーベリーマフィン」

今朝はブルーベリーマフィン。パンケーキの生地と、フレッシュなブルーベリーの組み合わせ。


Blueberry muffin

オーブンは愛用してるデロンギのスフォルナトゥットクラシックコンベクションオーブン。予熱も早く、忙しい朝食の調理もラクチン。中はふっくら、外はさっくりと美味しく焼き上がるんですよ。



DeLonghi
スフォルナトゥット・クラシック コンベクションオーブン
EO14902J-W


Waffle & Coffee

Waffle & Coffee

「ワッフルとコーヒー」

今朝はワッフルとコーヒー。
ワッフルには冷凍サクランボとパルテノ。

Book & Cat

Book & Cat

「本と猫、冷凍さくらんぼ」

123人の家の本。休日に友達の家に行った気分になります。

常備の冷凍サクランボ。あるていど溶けてからが美味しい




123人の家 vol.2

Prince Lemon Cake

Prince Lemon Cake

「プリンスレモンケーキ」

今朝はレモンケーキとコーヒー。

レモンケーキは福山市のマルト製菓のプリンスレモンケーキ。コーヒーは広島市高須のMOUNT COFFEEさんのFine Morning。




プリンスレモンケーキ

.

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ