HOME > Dolce ドルチェ

Orangina float

Orangina float

「オランジーナフロート」

オランジーナにバニラをフロート。両手を揃えて、おねだりポーズ。

Grapefruit Pancake

Grapefruit Pancake

「グレープフルーツパンケーキ」

今朝は爽やかなパンケーキ。薄焼きなパンケーキ3枚に、カスピ海ヨーグルトをトロリ、フレッシュなグレープフルーツをゴロゴロ、ピスタチオをパラパラ。

Breakfast Waffle

Breakfast Waffle

「朝ワッフル」

久しぶりにワッフル。トッピングにヨーグルト、オレンジピール、ピスタチオ。

Fig brulee

Fig brulee

「無花果ブリュレ」

おやつに無花果ブリュレ。今シーズンも無花果のイチオシの食べ方として推奨しますよ。無花果は半分に切ってからカチンコチンに冷凍。断面にグラニュー糖をまぶし、ハンドバーナーでキャラメリゼするだけ。バニラアイスなどにのせていただきます。


Fig brulee


『刺繍とがま口』

家内の新刊のお知らせです。文化出版局より『刺繍とがま口』本日発売です。すべての過程を見てますが、一針一針が緻密です。私もちょっとお手伝いしました。ボナさんみたいな猫の刺繍もあります。モデルの女の子も可愛いです。じっくりご覧下さいませ。




刺繍とがま口


Coffee Jelly

Coffee Jelly

「コーヒーゼリー」

ビターなコーヒーゼリーにバニラアイスクリーム。




EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100


Baked Cheese Cake

Baked Cheese Cake

「ベイクドチーズケーキ」

今朝はベイクドチーズケーキ。コレ、家内の手作りで、急に食べたくなったらしく、昨晩わちゃわちゃと作ってたやつ。しっとり美味しく仕上がってます。




EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100


Breakfast Doughnuts

Breakfast Doughnuts

「朝ドーナツ」

朝食にドーナツ。サックリ揚がったオールドファッションに、クリームチーズのフロスティングをペッタリ塗って、ピスタチオをパラパラ。

Oreo muffin

Oreo muffin

「オレオカップマフィン」

今朝はオレオのカップマフィン、ホイップのせ。


Pudding

Pudding

「プリン」

昔ながらの焼きプリン。卵と牛乳のシンプルな味わい。スタイルもホイップとチェリーで。




EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100

Breakfast Pancake

Breakfast Pancake

「パンケーキ」

朝食にパンケーキ。
マスカルポーネとピスタチオ。




九州パンケーキ


PageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ