HOME > Noodle

Somen noodles

Somen noodles

「素麺」

昼ご飯は素麺と冷しゃぶ、カリフラワーの酢漬けと、いんげん胡麻和え、梅干。
薄切り豚の冷しゃぶにはラブパクを豆乳で溶いて胡麻を加えただけのタレ。コレけっこう使えますよ。

Yakisoba

Yakisoba

「焼きそば」

お昼に焼きそば。具材は豚バラとニンニクの芽で、太麺をソースで。

Pad thai

Pad thai

「パッタイ」

お昼ごはんにパッタイ。エビちょい多めに入れ、ナンプラーの味付けにおいしいガチョウ油とラブパクちょい足しで。






Dandan noodles

Dandan noodles

「坦々麺」

お昼に冷やし担々麺。ちょっと前に作った棒ラーメンアレンジ、好評だったのでリピ。スープは冷たい豆乳、練り胡麻、ラー油を加えてよーく溶いて、豚挽肉はラブパクで味付けをしたもので。


Somen noodles

Somen noodles

「そうめん」

お昼に梅おろし素麺とかぼちゃ天と玉ねぎ天、薬味には生姜やスダチ。


Udon

Udon

「冷たいうどん」

昼ごはんの冷たいうどん。玉葱と桜エビのかき揚げ、ちくわ磯辺揚げ、わかめ、おろし、生姜、かつお節、すだち、いろいろのせて。

hiyashi chuka

hiyashi chuka

「冷やし中華」

今シーズンの冷やし中華はじめ。甘酢醤油のタレにトマト、きゅうり、茹で豚、錦糸玉子、もちろんちくわも!

Ramen

Ramen

「お昼のラーメン」

今日の昼は家ラーメン。麺はマルタイの棒ラー、別途市販の醤油スープ、茹で豚を薄くスライス、味付け玉子、葱を添え。



Udon

Udon

「うどん」

遅めのお昼にうどん。シマダヤのうどんにたっぷりめの出汁で、魚肉ソーセージ天とちくわ天トッピング。


kenmin Befun

kenmin Befun

「ケンミンの焼きビーフン」

お昼はケンミンの焼きビーフンです。肉と野菜で簡単に美味しくなる一皿。これもラブパクの味変めちゃ合うよ。


PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ