HOME > Noodle

Cold noodle

cold noodle

「冷麺」

このステンレスの器、実は柳宗理のボウル。冷麺にはありかも。


・柳宗理 ステンレスボール フルサイズ 5pcs

Kishimen noodles

kishimennoodles

「きしめん」

今朝は冷やしきしめん。トッピングは玉ねぎの天ぷら、お魚ソーセージの天ぷら、花鰹、刻み海苔、ねぎ、すだち、冷たいつゆで。


Hakata Udon

Hakata Udon

「博多うどん」

お昼は天ぷらうどん。ウエストのうどんをいただきましたので、ごぼう天など揚げて。暑いけどアツアツを。




ウエスト 博多 うどん 4食入 × 3箱 セット

Dandan noodles

Dandan noodles

「冷やし担々麺」

お昼に冷やし担々麺、チャーハンのセット、美味しいのができた。

作り方メモ
トマトジュースと胡麻ドレとラー油などでタレを調合。

Udon

Udon

「朝うどん」

今朝はうどん。具材は揚げ、葱、卵。寒かったので熱々で温まる。


Menma Ramen

Menma Ramen

「メンマラーメン」

自家製メンマのみのシンプル家ラーメン。ベースはマルタイ、メンマはククパを参考に。


Nabeyaki Udon

Nabeyaki Udon

「鍋焼きうどん」

お昼に鍋焼きうどん。熱々が美味しい。具材は、ちくわ天、揚げ玉、豚肉、小松菜、卵、ネギ、ナルト、舞茸。

toshikoshi soba

toshikoshi soba

「年越しそば」

年越し蕎麦。蕎麦は長野の塩尻の本山宿の。お酒も長野の小野の夜明け前。天ぷらは、春菊、蓮根、舞茸。おいしく年越しできましたー。ありがとうございました!!


Dangojiru

Dangojiru

「だんご汁」

朝はだんご汁、ほうとうに似た野菜たっぷりの温まる一杯。食後の朝菓子にビスマン。どちらも先日伺った大分の思い出の一つ。今日は洗車をがんばる。


Breakfast Udon

Breakfast Udon

「朝うどん」

寒いから、朝うどん、美味しく温まる一杯。具材に、焼き餅、温玉、揚げ玉、ほうれん草、ネギ。生姜も効かせて。


PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ