HOME > Noodle

Beef Udon

Beef Udon

「肉うどん」

朝、熱々の肉うどん、濃い味付けの牛肉と生姜もたっぷりめで。

Toshikoshi Soba

Toshikoshi Soba

「年越し蕎麦」

お昼に年越しの天ぷら蕎麦の温。春菊の天ぷらと、桜海老、三つ葉玉、葱のかき揚げ、鰹と椎茸の出汁。


Nabeyaki Udon

Nabeyaki Udon

「鍋焼きうどん」

白菜キムチ、豚バラ、エノキ、油揚げ、卵、ネギを具材にのせて、キムチチゲ風な鍋焼きうどん。



Dandan noodles

Dandan noodles

「麻辣担々麺」

今朝は麻辣担々麺。近所のスーパーで刀削麺をみつけてさっそく作ったよ。乾麺タイプですが、けっこう美味しい。

Nabeyaki Udon

Nabeyaki Udon

「鍋焼きうどん」

少しラーメンっぽい美味しい鍋焼きうどん。焼豚、ナルト、ネギ、卵、お揚げ、えのき、白菜、椎茸を具材に、鶏の醤油味スープで。



Seolleongtang

Seolleongtang

「ソルロンタン」

朝から煮た牛テールでソルロンタンみたいな美味しいスープで定食。白濁の濃いスープには即席麺も加え満足度大。キムチ、もやしナムル、小松菜ナムル、白米と。

Beef Udon

Beef Udon

「肉うどん」

朝の肉うどん、温まる一杯でした。

hiyashi chuka

hiyashi chuka

「冷やし中華」

お昼に冷やし中華、
この夏の食べ納め。
甘酢醤油のタレに
茹で鶏、きゅうり、
錦糸卵、トマトで。


hiyashi negi soba

hiyashi negi soba

「冷やし葱そば」

目黒の「鶏舎」の人気のメニューの「冷やし葱そば」を真似してみました。途中でラブパクを加えて味変も旨い!

Wonton noodle

Wonton noodle

「ワンタン麺」

ランチにワンタン麺。ベースはマルタイラーメンで、残ってた昨晩の餃子、多めの九条ネギのせ、にんにくも効かせて。冷房で冷えた身体に熱々の一杯が嬉しい。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ