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hiyashi chuka

hiyashi chuka

「冷やし中華」

冷やし中華はじめました。甘酢醤油のタレに、具はハム、トマト、きゅうり、錦糸卵、普通なトッピング。


Somen noodles

Somen noodles

「そうめん」

素麺で昼ごはん。冷たい鰹だしに、梅、大葉、茗荷。


Ramen set

Ramen set

「ラーメンセット」

豚バラ焼豚を作ったので今夜はラーメンとチャーハンに。あとビールを一杯だけ。さらに餃子あったら幸せ。

ラーメンは先日の残りのサッポロ一番味噌の袋麺。薄く切った豚バラの焼豚、ラー油で和えた白髪ネギ、焼き海苔のトッピングで。

Miso Ramen

Miso Ramen

「みそラーメン」

今朝は早起きし、サッポロ一番のみそラーメン。昨晩録画で見たドラマの影響です。簡単アレンジのバター&コーン、私はコレが一番。






Ramen

Ramen

「ラーメン」

年越しそば的に〆に棒ラーメン。餃子のあまりのワンタンのせて。ありがとう平成。




Asari Udon

Asari Udon

「あさりうどん」

今朝はあさりうどん。煮干しのお出汁とあさりのお出汁の美味しい組み合わせ。たっぷりの青葱と。




Udon

Udon

「肉玉うどん」

遅めのお昼に食べた肉玉うどん、葱多め。温まる一杯でしたー。

Soy sauce noodles

Soy sauce noodles

「醤油の油そば」

お昼に油そば。濃厚なタレをよーく絡めて。具は肉団子とブロッコリー。


Nabeyaki Udon

Nabeyaki Udon

「鍋焼きうどん」

朝から鍋焼きうどん。昨晩に仕込んでおき、今朝は具材を並べてグツグツと煮込んで。寒い朝にポッカポカ。出汁は昆布といりこ、具材は牛肉、エノキ、舞茸、ちくわ天、卵、お揚げ、ネギ。八幡屋礒五郎の七味。


toshikoshi soba

toshikoshi soba

「年越しそば」

年越し蕎麦は2018年も本山宿の蕎麦。にんじんのかき揚げ、たまご巾着、椎茸煮、小松菜お浸し、干柿、くるみ味噌、そば湯、お酒は小野酒造の夜明け前。

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