HOME > Noodle

Sudachi Soba

Sudachi Soba

「すだち蕎麦」

すだち蕎麦で涼しくさっぱりランチ。
&すだち酎で美味しく一杯。

Summer nabe

Summer nabe

「夏の鍋麺」

夏でも鍋。
アツアツが気持ちいい。
もりもり。
.
しかし、麺がスープを吸っちゃって、
仕上がりはまぜそばになりましたw


Yakisoba

Yaskisoba

「やきそば」

ランチに焼きそば。
目玉焼きのせ、キムチ添え。


Ise Udon

Ise Udon

「伊勢うどん」

7月2日はうどんの日ということなので、ぶっとい伊勢うどん。トッピングに卵、ラムしゃぶ、ネギ、ショウガ、ごま。濃厚なつゆとラム肉がけっこう合う。

Chicken Noodle Soup

Chicken Noodle Soup

「春雨スープ」

今朝は鶏肉の春雨スープ。昨日の海南鶏飯で使ったスープや鶏肉の残りを使って簡単に。

Beef Pho Noodle Soup

Beef Pho Noodle Soup

「牛肉のフォー」

ランチに牛肉のフォー。パクチー多めで。スープは平野レミさんの「わたしの和だし」をベースに、こぶいかんの葉とかを足して作ってます。美味しくできた〜。


.

Black Noodle Bowl

Black Noodle Bowl

「おうちまぜそば」

ランチにまぜそば。中国醤油の老抽王などで作った黒めの特製タレで太麺。具材に薄切りのローストビーフと青梗菜。


Tantan noodle

Tantan noodle

「坦々麺」

棒ラーメンを担々麺にカスタマイズ。甘いものからの反動でしっかり辛いやつに。自家製ラー油にピーナッツペーストと豆乳と白胡麻を加えた辛くマイルドなスープに、ネギ多めの坦々ミート。


Ponyo Ramen

Ponyo Ramen

「ポニョラーメン」

おやつにポニョラーメン。棒ラーメンを使って、ハム、たまご、ネギのシンプルな組み合わせで、『崖の上のポニョ』で出てくるジブリ飯「ポニョラーメン」を再現。ほっとした味で心も温まる〜

Ramen 2017

Ramen 2017

「ラーメンはじめ」

今年のラーメンはじめは、棒ラーメンでおなじみのマルタイラーメンをカスタマイズ!
熱いスープたっぷり満たし、チャーシュー、メンマ、焦がしネギ、海苔のトッピング。

美味しく魅せるコツは、ラーメンどんぶりにスープたっぷり満たし、溢れるように演出するのおすすめ。そのために1杯にマルタイラーメン2人分を使うと良いですよ〜。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ