HOME > Noodle

hiyashi chuka

hiyashi chuka

「冷やし中華」

お昼に冷やし中華、
この夏の食べ納め。
甘酢醤油のタレに
茹で鶏、きゅうり、
錦糸卵、トマトで。


hiyashi negi soba

hiyashi negi soba

「冷やし葱そば」

目黒の「鶏舎」の人気のメニューの「冷やし葱そば」を真似してみました。途中でラブパクを加えて味変も旨い!

Wonton noodle

Wonton noodle

「ワンタン麺」

ランチにワンタン麺。ベースはマルタイラーメンで、残ってた昨晩の餃子、多めの九条ネギのせ、にんにくも効かせて。冷房で冷えた身体に熱々の一杯が嬉しい。

Udon

Udon

「冷たいうどん」

お昼に冷たいうどん。ゴーヤ天と玉ねぎ天、梅、しょうが、大葉、カボスなどを添えて。

Udon

Udon

「うどん」

お昼は冷たいうどん。魚肉のソーセージとたまねぎの天ぷらに、おろし、生姜、ゴマ、削り節、葱、青柚子、いろいろトッピング。いりこと昆布のつゆで。

Laksa

Laksa

「ラクサ」

お昼にエビのラクサ。ココナッツミルクとラブパクを合わせて濃厚でクリーミーな癖になる美味しさでこの季節にぴったり。


Dandan Noodles

Dandan Noodles

「汁なし担々麺」

お昼に汁なし坦々麺。濃厚な坦々ミートと小松菜と白髪ネギで、酢の効いた胡麻ダレ、山椒とラブパク加え、よーく混ぜ混ぜして。

ラブパクチーソースのインスタはこちら
@lovepakcheesauce

hiyashi chuka

hiyashi chuka

「冷やし中華」

冷やし中華はじめました。甘酢醤油のタレに、具はハム、トマト、きゅうり、錦糸卵、普通なトッピング。


Somen noodles

Somen noodles

「そうめん」

素麺で昼ごはん。冷たい鰹だしに、梅、大葉、茗荷。


Ramen set

Ramen set

「ラーメンセット」

豚バラ焼豚を作ったので今夜はラーメンとチャーハンに。あとビールを一杯だけ。さらに餃子あったら幸せ。

ラーメンは先日の残りのサッポロ一番味噌の袋麺。薄く切った豚バラの焼豚、ラー油で和えた白髪ネギ、焼き海苔のトッピングで。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ