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Pad thai

Pad thai

「パッタイ」

エビ、モヤシ、ニラ入り。東南アジアの魚醤の味付けに麹から作られるTUMUGIはとても好相性です。今回は文旦の香り爽やかなTUMUGIのBUNTANと。


Dandan Noodles

Dandan Noodles

「坦々まぜそば」

お昼に汁なし坦々麺。濃厚な坦々ミートが、細麺にしっかり絡んで、癖になる美味しさ。元は餃子具材プラス椎茸、味付けは中国醤油や揚げ葱に、オイスターや花椒などで。麺は冷や麦を使って。


Somen noodles

Somen noodles

「牛肉とトマトの和え素麺」

薄切りの牛肉とフルーツトマトを韓国風に味付けして素麺と組み合わせ、トマトジュースを加えためんつゆで和えていただきます。とっても元気がでる美味しい夏麺です。

レシピはマリ・クレールスタイルで。
<Carte de Cuisine>牛肉とトマトの和え素麺

Cold noodle

cold noodle

「冷麺」

このステンレスの器、実は柳宗理のボウル。冷麺にはありかも。


・柳宗理 ステンレスボール フルサイズ 5pcs

Kishimen noodles

kishimennoodles

「きしめん」

今朝は冷やしきしめん。トッピングは玉ねぎの天ぷら、お魚ソーセージの天ぷら、花鰹、刻み海苔、ねぎ、すだち、冷たいつゆで。


Hakata Udon

Hakata Udon

「博多うどん」

お昼は天ぷらうどん。ウエストのうどんをいただきましたので、ごぼう天など揚げて。暑いけどアツアツを。




ウエスト 博多 うどん 4食入 × 3箱 セット

Dandan noodles

Dandan noodles

「冷やし担々麺」

お昼に冷やし担々麺、チャーハンのセット、美味しいのができた。

作り方メモ
トマトジュースと胡麻ドレとラー油などでタレを調合。

Udon

Udon

「朝うどん」

今朝はうどん。具材は揚げ、葱、卵。寒かったので熱々で温まる。


Menma Ramen

Menma Ramen

「メンマラーメン」

自家製メンマのみのシンプル家ラーメン。ベースはマルタイ、メンマはククパを参考に。


Nabeyaki Udon

Nabeyaki Udon

「鍋焼きうどん」

お昼に鍋焼きうどん。熱々が美味しい。具材は、ちくわ天、揚げ玉、豚肉、小松菜、卵、ネギ、ナルト、舞茸。

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