HOME > Gelato

Strawberry Parfait

Strawberry Parfait

「ストロベリーパフェ」

食後の家パフェ。バニラを顔、コーンを帽子、イチゴの先を鼻にして擬人化し、近づけて仲良しな感じにしてみたよ。




EVERYDAY Sweets


Popsicle

Popsicle

「フローズンフルーツバー」

果物いろいろ詰めたらこんなになっちた。イチジク、キウイ、アメリカンチェリー、桃、ブルーベリー、ラズベリー。入れすぎは訳がわからなくなる。でも美味いしー。







affogato sundae

affogato sundae

「アフォガードサンデー」

おやつにバニラとチョコとエスプレッソでサンデーをして、ひとやすみ。




EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100

coffee granita float

coffee granita float

「グラニータフロート」

凍らせておいたコーヒーとバニラアイスをのせて。シャリシャリに混ぜてから食べると美味しい。


strawberries shortcake

こちらはおやつにいただいた小川軒のショートケーキ。変わらぬ安定の美味しさ。火曜日はマッターホーンが定休日でしたので小川軒をチョイス。ここも作ってる工場がご近所さん。

cherry and vanilla

cherry and vanilla

「アイスクリーム」

アイスクリームの美味しい季節。何かと作り置きしておきたい。


cherry and vanilla

わたしの新刊のスイーツ本では、バニラアイスを作る行程を市販のバニラアイスを使って省き、いろいろ加えたりしてアレンジを紹介してます。もちろんアイスクリーマーを使って、良質の牛乳や卵で作るのもいいですよねー。

この季節はいろんな冷たいスイーツの本が出てるので、自分にあったものを探してみましょう。ちょうど新刊で岡本ゆかこさんの『おうちで作るアイスケーキ:誕生日やクリスマス、おもてなしにもぴったりのかんたんアントルメ・グラッセ』が出てまして、キレイな夢のようなアイスケーキですよ。



おうちで作るアイスケーキ:誕生日やクリスマス、おもてなしにもぴったりのかんたんアントルメ・グラッセ

honey lemon frozen yoghurt bar

honey lemon frozen yoghurt bar

ハチミツレモンフローズンヨーグルトバー。暑いから美味しいけど、のんきに撮ってるとみるみる溶ける。新刊のスイーツの本にはアイスクリーム系もいくつか載ってますのでよろしくです。




EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100


Raspberry shake

Raspberry shake

「ラズベリーシェイク」

ラズベリーとバニラアイスクリームと牛乳をガーっと混ぜたシェイク。今シーズンの桜もそろそろ終了〜。




なにかとトッピングに、ロータスのカラメルビスケットはあると美味しい。

Berry Parfait

Berry Parfait

「ベリーのパフェ」

バニラやベリーなどで家パフェ。ブルボンのホワイトロリータを差してます。今日もほんと暑いですね。

Frozen Fruit Bar

Frozen Fruit Bar

「マンゴー&ヨーグルト」

今シーズン最初のアイスキャンディーはマンゴーとヨーグルトの組み合わせで。『PALETAS おうちで作るフローズン・フルーツバー』を参考に、『タイガークラウン キャンディーメーカー(角)スティック50本入 223』を使って。




Ice Cream Cookie Sandwiches

Ice Cream Cookie Sandwiches

「アイスクリームクッキーサンドイッチ」

ゴツゴツした全粒粉クッキーにラズベリー入りのバニラアイスクリーム。寒い季節はアイスクリームが溶けないから、焦らず撮れる。


Ice Cream Cookie Sandwiches

Ice Cream Cookie Sandwiches


アイスクリームメーカー

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ