HOME > Gelato

Frozen Fruit Bar

Frozen Fruit Bar

「フローズンフルーツバー」

昨日仕込んだのフローズンフルーツバー。いろいろ入ってカラフル。巨峰、みかん、黄桃、ブルーベリー、ブラックベリー。


Frozen Fruit Bar

使ってるアイスキャンディー型はこんな感じのものです。6個作れますが、それなりに冷凍庫にスペースを確保しないと作れません。フローズンバーを作る際は冷凍庫のお片づけから。

「タイガークラウン キャンディーメーカー スティック50本入」


Frozen Fruit Bar


Azuki Bar

Azuki Bar

「あずきバー」

連日のフローズンバー生活。今日は大好物のあずきバー。あずき缶と豆乳を撹拌し、お好みで練乳を加えるだけ。ゆるい液だと持ち手の棒がまっすぐならないという問題もありますが、美味しいのができました。

アイスバーを作るコツは、冷凍庫をキレイにスペースを作ることが大事。冷凍庫がいっぱいいっぱいだとまったく作れませんので、ご注意ください。

<材料>6個分
・あずき缶 200g
・豆乳 450ml
・練乳 大さじ2

<作り方>
1)あずきと豆乳を撹拌すし、練乳を加えてひと混ぜする。
2)アイス型に流し、一晩冷凍庫で冷やし固める。


ちなみに使ってるアイス型はこちら。
タイガークラウン キャンディーメーカー(角)スティック50本入 223


Frozen Fruit Bar

Frozen Fruit Bar

「ブラックベリーヨーグルトフローズンバー」

今日もフローズンフルーツバー。ブラックベリーとヨーグルトを撹拌してから冷やし固めたタイプ。35℃の猛暑日なのでいつも以上に美味しさもグー☆今年の夏の暑さもアイス無しではほんとしんどいー。

ちなみに手作りは市販のものとちがって乳化剤、安定剤、着色料などの食品添加物の心配がないのもうれしい。ちなみにハーゲンダッツは食品添加物が少なく比較的安全らしい。


ちなみに使ってるアイス型はこちら。
タイガークラウン キャンディーメーカー(角)スティック50本入 223

Frozen Fruit Bar



「フローズン・フルーツバー」

今日の自家製フローズンフルーツバーはブラックベリーとヨーグルトとバニラ。バックは梅雨明けの東京は薄ら曇り空。このごろほぼ毎日作っては食べて、冷やされ癒され。



PALETASのおうちで作るフローズン・フルーツバーを参考に制作。アイスの型はアマゾンで購入。無添加ですし、経済的ですし、美味しく、楽しい!

Frozen Fruit Bar

Frozen Fruit Bar

「フローズン・フルーツバー」

今朝も朝から猛烈な暑さなので、フローズン・フルーツバー♬
グレープフルーツとパイナップルのさっぱりしら1本と、スイカのあまーいあまーい1本。



PALETASのおうちで作るフローズン・フルーツバーを参考に制作。アイスの型はアマゾンで購入。無添加ですし、経済的ですし、美味しく、楽しい!

Pineapple Yogurt

Pineapple Yogurt

「パイナップルヨーグルト」

今年の夏のヘビロテメニューはフローズンフルーツバーになりそう。今日はパイナップルとヨーグルトのフローズンフルーツバー。


型はコレ!


Frozen Fruit Bar

Frozen Fruit Bar

「フローズン・フルーツバー」

朝から猛烈な暑さなので、桃缶で作ったフローズン・フルーツバー♬


PALETASの『おうちで作るフローズン・フルーツバー』を参考に制作。アイスの型はアマゾンで購入。無添加ですし、経済的ですし、美味しく、楽しい!






Sweet Potato Ice Cream

Sweet Potato Ice Cream

「サイツマイモアイスクリーム」

この夏はアイスクリーマーを購入し、いろんなアイスクリームを作ってるのですが、イチオシはサイツマイモを使った簡単でヘルシーなアイスクリーム。ほとんどイモなのでイモ好きにはたまりません。添加物や脂肪分などを気にせず食べれてほんとうれしいスイーツです。見た目以上にボリュームがあるのでかなり満足感が高いです~。


続きを読む

Cherry Frozen Yogurt

Cherry Frozen Yogurt

「サクランボのジャム入りフローズンヨーグルト」

2ヶ月くらい前にアイスクリーマーを買いました。特別に機種が揃ってるわけでもなく、家庭用はお値段が安いので、ついついクリックし、貝印のものを買いました。

豆乳やヨーグルトなどでヘルシーなものを作り、いつも風呂上がりに食べるため、写真も撮らず、ブログにも載せず、楽しんでました。でも、そろそろ紹介したくなり、美味しいジャムもできたましたので、ご紹介します。

今回はフローズンヨーグルト。ベースは一晩かけて水切りしたヨーグルトを使用し、果実たっぷりのサクランボジャムのバルサミコ入りをたっぷり加えます。3:2の割合くらい入れることで充実の果実感になります。

キンキンに冷やしたステンレス製のカップに入れ、ちびちびと至福と時間を楽しみます。

Berry Ice Cream

Berry Ice Cream

「ベリーアイスクリーム」

パフェグラスにバニラアイスとラズベリー&ブルーベリーの自家製ジャムのトッピング。暑い夏にはやっぱりアイスクリームは必須。

<材料>
・エッセルスーパーカップバニラ
・ラズベリー、ブルーベリー、レモン、砂糖

<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ