HOME > Curry

Pork curry

Pork curry

「ポークカレー」

昼にポークカレー。ジャガイモ大きめ、生姜でポカポカの温まるスープ系で程よくスパイシー。

Keema Curry

Keema Curry

「キーマカレー」

熊本県産10種の野菜とりんどうポークのキーマカレー。甘みと旨味が凝縮された乾燥野菜(トマト・玉ねぎ・キャベツ・にんにく・人参・セロリ・小松菜・生姜・白菜)と良質な脂の「くまもとりんどうポーク」のひき肉をたっぷり使ったオリジナルのキーマカレーです。小麦粉を使わず、れんこんのすりおろしでとろみをつけ、添加物も加えずに、素材そのもののおいしさを引き出し、10種類以上のスパイスで本格派のキーマカレーです。グルテンフリー&旨味調味料不使用です!

詳しくは、HOSHIKO公式ページで
・くまもと産10種の野菜とりんどうポークのキーマカレー

croquette curry

croquette curry

「コロッケカレー」

台風一過の今朝はコロッケ&カレー。しっかりと食べて、荒れた家の周辺を終日復旧作業です。

Curry

Curry

「お昼のカレー」

お昼にポークカレー。冬瓜をゴロッと入れ、とろとろに煮てます。優しい味になります。

Curry

Curry

「カレーライス」

ジャガイモがゴロゴロしたカレーライス。

.

Keema Curry

Keema Curry

「キーマカレー」

お昼にキーマカレー、オニオンリングのせ。まだ試作のカレーで、HOSHIKO野菜10種と豚肉で作られていて、グルテンフリーです。かなり美味しいので発売がとても楽しみ。オニオンリングは、同量の薄力&片栗に塩、胡椒、カレー粉、水を加え溶いた衣で。揚げたてサックサク

chicken curry

chicken curry

「チキンカレー」

チキンカレー揚げナス入り。夏はカレーを寝かさないで、さっと炒めてちょっと煮て。


水野仁輔さんのカレーの本は
とても参考になります。



いちばんおいしい家カレーをつくる




Curry & Biryani

Curry & Biryani

「カレーとビリヤニ」

こちらは昨晩の一皿のカレー2種とビリヤニ。カレーは辛めのチキン、ほうれんそうの2種でどちらもあっさりめの。サフランやスパイスの風味の効いたビリヤニ。混ぜ混ぜしていただくととっても美味しい。

Curry rice

Curry rice

「カレーライス」

お野菜がゴロゴロなカレー。一般的な市販ルーで普通にカレーを作り、仕上げに#畑のおだしを袋を破り丸ごと加え、野菜の旨味を足した激ウマおうちカレー。30分煮込むだけで、野菜が崩れて溶けた二日目のいい感じに。




Curry & Biryani

Curry & Biryani

「カレーとビリヤニのプレート」

日曜ランチのカレー。スパイス欲を満たすバターチキン3種と少し焦げたビリヤニ。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ