HOME > Quiche キッシュ

Camembert Cheese Cup Quiche

Camembert Cheese Cup Cake

「カマンベールカップキッシュ」

カマンベールを中央に配したキッシュの小さなカップ仕様。これ、オーブンでなくトースターで作れるからけっこう簡単。ちょっといろいろ材料の配合の調整不足で、冷めたら萎んでしまいましたが、きちんとした完成版は今月のElle a tableのエルクッキングに載ってます〜。


Cake Sale Spinach

Cake Sale Spinach ほうれん草のケークサレ
「 ほうれん草のケークサレ」
ほうれん草が三束も入ったケークサレ。ほうれん草は炒めると嵩が減るので多目がおすすめ。焼いてから一昼夜寝かせると味が馴染んでおいしい。時間のあまりない朝食にはとってもいいです。

<材料>
・薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー
・バター、塩、砂糖、卵、牛乳
・ほうれん草、ピザ用チーズ、コショウ

Cake Sale

Cake Sale ケークサレ
「ケークサレ」
塩味ケーキの「ケークサレ」は惣菜ケーキ。適当な野菜などを入れてオーブンで焼けば出来上がり。簡単で美味しい。

<材料>
・薄力粉、卵、牛乳
・ベーキングパウダー、バター
・塩、コショウ、オリーブオイル
・パプリカ、ブロッコリー、玉葱
・ニンニク、ソーセージ
・カマンベールチーズ

Quiche Bolognese

Quiche Bolognese ミートキッシュ
「ミートキッシュ」
土曜の朝から作り始めてじっくり煮込んだミートソース。それをたっぷり詰めたキッシュを作りました。カマンベールも加わり、かなり濃厚なキッシュです。

<材料>
・無塩バター、小麦粉、卵黄
・牛挽肉、玉葱、セロリ
・人参、ホールトマト
・ブラックオリーブ
・ニンニク、オリーブオイル
・塩、コショウ、バルサミコ
・カマンベール

Quiche SPAM

Quiche SPAM スパムのキッシュ
「スパムのキッシュ」
長方形で深さも浅い型で作ったスパム入りのキッシュ。どちらかといえばジャンキーな素材のスパムですが、このようにするとグレードが少しアップする感じに思えます。味はというと、やっぱりスパムと卵なので、沖縄のチャンプルに近い感じ。

<材料>
・スパム、パセリ
・無塩バター、小麦粉、卵黄
・塩、コショウ、バター
・生クリーム、卵、カマンベール

Quiche Zucchini

Quiche Zucchini ズッキーニのキッシュ
「ズッキーニのキッシュ」
ズッキーニをミキサーでペーストにして、卵とクリームに加えてます。上にはズッキーニの輪切りを並べましたが、少し薄すぎて焼き上がりがシワシワになり残念。それでも美味しいキッシュになりました。やさしい味で、とってもクリーミーでマイルドなキッシュです。

<材料>
・ズッキーニ
・無塩バター、小麦粉、卵黄
・黒ごま、塩、コショウ、バター
・生クリーム、卵、カマンベール


Quiche Asparago

Quiche Asparago アスパラのキッシュ
「アスパラのキッシュ」
キッシュの中にはホワイトアスパラとグリーンアスパラがぎっしりなので、食感も楽しいキッシュです。卵にバターに生クリームにチーズと高カロリーになりそうなキッシュですが、野菜をたくさん入れてヘルシーにしてます。生地には黒ゴマも。

<材料>
・グリーンアスパラ、ホワイトアスパラ
・無塩バター、小麦粉、卵黄
・黒ごま、塩、コショウ、バター
・生クリーム、卵、カマンベール

Quiche Spinacio

Quiche Spinacio ホウレン草のキッシュ
「ホウレン草のキッシュ」
サクサクの生地とトロトロの具で、理想の焼き加減を目指しました。表面は焦げができましたが、味は大満足。
今年もGWは遠出をせず、家で料理ばかりして、食べすぎているので体重が心配。

<材料>
・ホウレン草、玉葱、ロースハム
・無塩バター、小麦粉、卵黄
・塩、コショウ、バター
・生クリーム、卵、カマンベール

Quiche Melanzane

Quiche Melanzane ナスのキッシュ
「ナスのキッシュ」
初キッシュは直径10cmのスモールサイズ。パイ生地を使って、卵と生クリームとカマンベール、それにナスと玉葱を加えて、写真のような感じにオーブンで焼き上げます。少し寝かせて冷めたころが、味が落ち着いておいしいです。

<材料>
・ナス、玉葱、
・塩、コショウ、バター
・パイ生地、生クリーム、卵
・カマンベール

PageTop

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ