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Plum Wine

Plum Wine

「梅仕事」

梅酒とボナさん。お酒にはあんまり興味なし。




このカラフェは3サイズあります。

Summer fruits fizz

Summer fruits fizz

「サマーフルーツフィズ」

こちら、明日発売の雑誌『ELLE Gourmet』最新号に掲載の一枚。連載させていただいてるインスタ講座はWebサイトでは誌面より先にアップされて、インスタTipsとこのレシピが載ってます。今回のテーマは撮影と投稿のタイミングのコツについてです。

テーマ:SNSのタイミング→撮った写真をすぐアップ…はNGなの?

ちなみにこのグラスを持った手は、刺繍家の家内の神の手。撮影のお手伝いを頼んだら、カクテルの色に合わせたネイルしてくれた。協力的でノリの良い家族がいることは実はフードフォトの重要なインスタTipsです。講座では語ってないですが実は家族がいちばん大切です。
@yumikohiguchi

NAPUE

NAPUE

「NAPUE」

今夜のおうちバーはフィンランドのジン「ナプエ」を試してます。流行のクラフトジンの世界への一歩を踏み出してみたのでした。まずはフィーバーツリーを組み合わせてジントニック。美味しい。

グラスはLa Rochereのクルクルまわるやつ。コレ、もう作ってないらしいけど、まわるし、重みも厚みもあって、すっかりお気に入り。

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「おとなセレクト クラフトジンの世界」

Sakura cocktail

Sakura cocktail

「春のおうちカクテル」

お天気いいし、お花見したいー!
桜花の塩漬けを使って春らしいオリジナルカクテルをご紹介。粋でお洒落なマティーニと、爽やかで人気のハイボール、どちらも桜の香りと塩気が絶妙なアクセントに。

詳しいレシピはマリ・クレールのサイトで。
<Carte de Cuisine>春のおうちカクテル

Kumamoto Highball

Kumamoto Highball

「熊本ハイボール」

熊本の瑞鷹の東肥赤酒に、サントリートリスを組み合わせて作る熊本のご当地ハイボール。赤酒を濃いめにして甘さを立たせた感じが好み。熊本ではお正月にお屠蘇としていただくことの多い赤酒ですが、ハイボールに加えるアレンジもオススメです〜!

作り方はこちら!>


Christmas Cocktail

Christmas Cocktail

「クリスマスカクテル」

カンパリと赤酒を使って、クリスマスっぽさを感じさせる風味と演出のカクテルを作りました!
作り方はレシピブログの連載で。

赤いお酒で作るクリスマスカクテル


Garnet Red

Garnet Red

「ザクロ酒」

ザクロ酒。雑誌用に撮影したときよりも飲み頃に。 24日に発売のnice things.11月号でザクロ酒を含め6つの秋色のメニューを紹介してます。




nice things.(ナイスシングス) 2015年 11 月号 [雑誌]

Let's apero!

apero

「アペロ」

すこし遅れてしまいましたが今月のelle a tableをゲット。今月はアペロ特集ですよ。お料理いろいろと勉強しながら軽く一杯。

今号は最初のほうのページで「ブロス」の記事で2種類のブロスの紹介と、4つのアレンジメニューを紹介させていただいてます。




ELLE a table(エル・ア・ターブル) 2015年 07 月号 [雑誌]

Watermelon Makgeolli

Watermelon Makgeolli

「スイカマッコリ」

今日もモーレツな暑さ。シャーベット状にしたスイカを、まろやかなマッコリで割った「スイカマッコリ」いかがでしょ。スイカはとにかく夏らしく、夏においしく、夏の疲れを和らげる栄養素も豊富なのでおすすめです。


材料と作り方はレシピブログの連載で紹介しております。
「Higucciniの週末もてなしランチ」

Campari Soda

Campari Soda

「カンパリソーダ」

今日は暑かったですね。。夕食前にちょっと早いけど一杯。小瓶のカンパリソーダ+ミントとロックアイス。

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