「タラのアクアパッツァ」ちょっと小ぶりなタラが一尾200円程度。お腹は小さく、白子が入ってないのでメスですかね。カワイイ顔してますが、ブツ切りにしてアクアパッツァにしてしまいます。具材はシンプルにアサリとセロリの葉とオリーブのみ。

ふっくら淡白な身がホロホロ、アサリとオリーブオイルのスープと一緒にいただくと格別。ヒレや皮のところのゼラチン質も、これまたおいしいー。普段は鍋で活躍するタラも、ランチでこんな感じもいいね。
そして今回は映像でもご紹介。はじめてMacのiMoveを使って動画を作ってみました。かなりラフな作り方ですが、ぜひお楽しみくださーい。
<材料>
・鱈、アサリ、アンチョビ、オリーブ、セロリ、オリーブオイル、白ワイン
<作り方>
材料を下処理したら、あとはフライパンに入れてフタして・・・簡単!
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