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Coda di Rospo

Coda di Rospo アンコウ
「アンコウ(鮟鱇)」
イタリアンなアンコウ鍋をしてみました。アンキモとアンチョビとニンニクの濃厚な味のベースに、ワインとレモンで爽やかなアレンジを加え、新しいアンコウの旨味を発見!!
ほかの魚には無い、格別の美味しさがあります。

<材料>
・アンコウ
・ズッキーニ、トマト
・ニンニク、アンチョビ
・白ワイン、レモン
・ドライトマト
・イタリアンパセリ
・塩、オリーブオイル

Acqua Pazza (Ishimochi)

Acqua Pazza (Ishimochi) イシモチのアクアパッツァ
「イシモチのアクアパッツァ」
イシモチを使って、他の魚介は使わないシンプルなアクアパッツァ。とても淡白な白身魚ですが、トマトとの相性が良く、とても美味しいです。見た目もキレイに仕上がって大満足。

<材料>
・イシモチ
・トマト、ニンニク
・オリーブオイル
・ブラックオリーブ
・イタリアンパセリ
・塩、コショウ

Acqua Pazza (kodai)

Acqua Pazza (kodai) 小鯛のアクアパッツァ
「小鯛のアクアパッツァ」
小さい鯛を使って簡単アクアパッツァ。材料の下処理だけが手間ですが、あとは鍋に突っ込むだけ。食材からでる汁がもう最高!

<材料>
・小鯛
・イカ、アサリ
・トマト、ズッキーニ
・オリーブオイル
・塩

Acqua Pazza (Isaki)

Acqua Pazza (Isaki) イサキのアクアパッツァ
「イサキのアクアパッツァ」
イサキをメインにいろいろな魚介類でアクアパッツァをしました。下処理が手間ですけど、やっぱり美味しくできあがります。

<材料>
・イサキ
・タコ、イカ、アサリ
・オリーブオイル
・イタリアンパセリ
・塩
・トマト、オリーブ

Cacciucco

Cacciucco カチュッコ
「カチュッコ」
金目鯛をメインにしたカチュッコ。金目に海老にトマトで赤一色の魚介のごった煮。アクセントにグリーンオリーブを加えて出来上がり。

<材料>
・金目鯛
・海老
・アサリ
・ホールトマト
・塩、こしょう


Caciucco

Caciucco カチュッコ
「カチュッコ」
ホウボウを使って、トスカーナの海沿いで食べられてる「魚介のごった煮」っぽい感じに。イカとムール貝、アサリにホタテといろいろ入れて、濃厚な魚介のエキスでホウボウも美味さがアップ!!。さらに汁の旨味をルマコーニにプラスして、大満足間違いなしです。

<材料>
・ホウボウ
・アサリ、ムール貝、ホタテ、イカ
・オリーブオイル、ニンニク
・白ワイン
・ブラックオリーブ、イタリアンパセリ
・塩、コショウ

Acqua Pazza (Kinki)

Acqua Pazza (Kinki) キンキのアクアパッツァ
「キンキのアクアパッツァ」
今日はダイエー碑文谷店の食品売り場がプチリニューアル。中でも鮮魚売り場が変更されてて、そこで「キンキ」を見つけました。なかなかお値段が高い魚で、買う機会がありませんでしたが、今日は安く、即決で「アクアパッツァ」を作ろうと決定したのでした。魚は下処理が大変ですね。。そこさえクリアすれば簡単な一皿ですね。

<材料>
・キンキ
・オリーブオイル
・イタリアンパセリ
・レモン
・塩
・ドライトマト

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