HOME > Scone

Hot Biscuits

Hot Biscuits

「ホットビスケット」

今朝は焼きたてのホットビスケットにボンヌママンのミルクジャム。サックリ&ホクホクで焼きたて絶品。レシピは「EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100」より。


Blueberry Muffin

Blueberry Muffin

「Blueberry Muffin」

今朝は焼きたてのブルーベリーマフィン、コーヒーと。


Blueberry Muffin




EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100



Blueberry Muffin

Blueberry Muffin

「ブルーベリーマフィン」

今朝は長野の実家からのブルーベリーを使ってマフィン。大粒で甘酸っぱい。




EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100

Hot Biscuits

Hot Biscuits

「ホットビスケット」

おやつにEveryday Sweetsの2種のホットビスケット。いわゆるスコーン。しっかりバターを使ってるので、香りが良くおいしい。左はハニーグレイズ、右はアーモンドクランブル。




EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100

Hot Biscuits

Hot Biscuits

「ホットビスケット」

おやつにホットビスケット。今日はフードプロセッサーが壊れた。。そのため手の指がかなり疲れてヘトヘト。

どれにしようかな?フードプロセッサー!



これにしようかなー。

Morning Scone

Scone

「今朝のスコーン」

焼き過ぎて少し硬めのプレーンなスコーン。リコッタチーズとハチミツといっしょに。コーヒーも美味しい。


Scone

Apple Muffin

Apple Muffin

「アップルマフィン」

おやつにアップルマフィンを焼きました。林檎とシナモンってあいますよね。レーズン、ラム酒、バターも少し加えてしっとりした仕上がりに。真っ赤な林檎は秋映。

Gorgonzola Muffin

Gorgonzola Muffin

「ゴルゴンゾーラのマフィン」

おやつにプルーンとゴルゴンゾーラマフィンを焼きました。

実はゴルゴンゾーラの賞味期限が切れているのですが、見た目からはまったく判断できず。かといってそのままを味見をする度胸はちょっとない。。ってことでマフィンに。さてさて。。

MUFFIN AND COOKIE

MUFFIN AND COOKIE

「MUFFIN AND COOKIE」

今日はおやつにマフィンを焼きました。書店で『ボウルひとつで作れる MUFFIN AND COOKIE』(著:真藤舞衣子/出版社:主婦と生活社)をジャケ買いしてしまいましたが、内容もシンプルでカッコ良くて、好みの本でした。




ボウルひとつで作れる MUFFIN AND COOKIE

Sconehenge

Sconehenge

「スコーンヘンジ」

今朝はコーヒーとスコーン。イギリスの古代遺跡「ストーンヘンジ」をスコーンで再現した「スコーンヘンジ」です。


<材料>
A・薄力粉 200g
 ・ベーキングパウダー 5g
B・ヨーグルト 60g
 ・てんさい糖 80g
 ・オリーブオイル 大さじ2

<作り方>
1)Aの粉を合わせてよくふるう。
2)Bの粉以外の材料をよく混ぜる。
3)1と2をザックリ混ぜ、まとめる。
4)天板のせ、厚さ2cmほどのナマコ型に。
5)180度に予熱したオーブンで20分焼く。
6)一度取り出し、2.5cm程度の幅で切り、10分焼く。
7)形を整えて積む。



デロンギ ミニコンベクション

デロンギ ミニコンベクション
価格:19,800円(税込、送料込)




PageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ