HOME > Verdura 野菜料理

cabbage rolls

cabbage rolls

「ロールキャベツ」

ロールキャベツをたくさん作って作り置き。2日で食べきるけどね。



burrata salad

burrata salad

「ブッラータのサラダ」

秋の果物と合わせたブッラータのサラダ。良質なブッラータを使って、柿と極早生みかんはきれいに皮を剥いて、炒ったくるみを砕き、生ハムを重ねるだけ、とっても簡単に完成。レシピはケントズキッチンより。

ブッラータはこちら
・ディ・スティファノ



burrata caprese

burrata caprese

「ブラータのカプレーゼ」

朝ご飯はブラータでおいしいカプレーゼ。フレッシュチーズはフレッシュなうちに!

ディステファノ社のおいしいブラータの次回の出荷は16日。ご注文はお早めにー。
@the_foods.jp



Potato Croquettes

Potato Croquettes

「ポテトコロッケ」

お昼に揚げたてコロッケ。粗く潰したジャガイモに豚挽肉と玉ねぎを加えて胡椒と粉チーズで味付け。フライドポテトと同様にローズマリーと揚げるとちょいお洒落味になるよ。ビールと相性抜群なやつ。

fried potatoes

fried potatoes

「フライドポテト」

トスカーナフライドポテト、リピートしてしまいました。

fried potatoes

fried potatoes

「フライドポテト」

お昼用にふつふつと揚げたトスカーナフライドポテト。マルティグラの和知さんの料理通信に載ってたやつね。良く冷えたビールのために暑い中でも揚げる喜び有り。




Ratatouille

Ratatouille

「ラタトゥイユ」

夕食用に作ったラタトゥイユはお酢を加えててちょい酸っぱめ。

Insalata Caprese

Insalata Caprese

「カプレーゼ」

朝食にパンとカプレーゼ。トマトとモッツァレラとバジルの組み合わせって不思議なくらい相性良くほんと美味しいですよね。


Grilled corn

Grilled corn

「焼きとうもろこし」

朝から網焼きした焼きとうもろこし。

coriander salad

coriander salad

「パクチーサラダ」

お昼に辛く刺激的なサラダ。パクチー、ねぎ、きゅうり、もやし、茹で豚を、ラー油、ラブパク、酢で和えました。春雨や中華麺を入れても◎。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ