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Daigakuimo

Daigakuimo

「大学芋」

今朝は大学芋。揚げたてのお芋にハチミツと黒ごま。ホクホクで美味しい。



Shrimp and avocado salad

Shrimp and avocado

「エビアボカドサラダ」

今朝はフォカッチャにエビアボカドサラダのおいしい組み合わせで。
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茹でて塩胡椒で下味をつけたむきエビと、角切りのアボカド、さらに細かく刻んだ玉葱を合わせて、レモン汁とオリーブオイルとヨーグルトで和えてサラダにして、タカキベーカリーの石窯オリーブオイルフォカッチャを軽くトーストしたところにたっぷりとのせてます。

Tempura

Tempura

「野菜の天ぷら」

今朝は野菜天ぷら。ジャガイモ、南瓜、舞茸、玉葱、大葉、サクッと揚げて。このあと、わっぱに炊きたてヒジキごはん詰め、野菜天を盛り付けおいしいお弁当にしました。

Winter melon

winter melon

「冬瓜と豚肉の南蛮煮」

NHKのみんなのきょうのレシピで見たひと品。豚バラでコッテリと仕上がり、とても美味しかったです。

shepherd's pie

shepherd's pie

「シェパーズパイ」

マッシュポテトとミートソース重ねシェパーズパイに。夏のポテトを満喫。


shepherd's pie

刻んだ野菜多めの緩めミートソース、あっさりとしてて朝食としてもOK。


Potato salad

Potato salad

「ポテトサラダ」

ポテトサラダ、よく冷えたビールと。具材はハムと胡瓜とタマゴとマヨネーズ。しっとりと和えたら、黒胡椒と粒マス加えお酒に合う大人味に。


Grilled corn

Grilled corn

「焼きとうもろこし」

とっても香ばしい焼きとうもろこし 、焦がしバター醤油。朝から2本ペロリ。

Tomato Nikujyaga

Tomato Nikujyaga

「トマト肉じゃが」

夏の定番はトマト入り。薄切りの豚バラ多めで。

Caprese

Caprese

「カプレーゼ」

赤、白、緑の彩り良いイタリアン定番サラダカプレーゼをおいしいフォカッチャにアレンジ。


sweet corn

sweet corn

「トウモロコシ」

今朝はトウモロコシ。昨晩のうちに茹でて、一晩冷蔵庫で冷やす。冷たいのも好きです。


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