HOME > Verdura 野菜料理

Roasted Radishes

Roasted Radishes

「ラディッシュのロースト」

ラディッシュのロースト。オイル、塩、ハーブなどよーく和えて、香ばしくオーブン焼きにしました。生のシャキシャキと違うジュワ〜ッとした食感と、甘さ増し増しで美味しい。


Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

ハムとソーセージとサラダとパン。


Vegetable tempura

Vegetable tempura

「春野菜の天ぷら」

春野菜の天ぷら美味しい。たけのこ、ふきのとう、アスパラガスは岩塩で。新玉と桜えびかき揚げ、新にんじん新ごぼうは天つゆと大根おろしで。

Roasted Carrots

Roasted Carrots

「春の人参」

小さめの春の人参をじっくり炒めました。ニンニクとバターと塩とクミンで味付け。


Pickle Salads

Pickle Salads

「ピクルスサラダ」

朝の野菜3種。乳酸キャベツ、新たまねぎのピクルス、キャロットラペ。



Daikon Salad

Daikon Salad

「紅芯大根のサラダ」

色鮮やかな紅芯大根のサラダ。薄切りと千切りの2種。シンプルなドレッシングで和えて。


Potato Salad

Potato Salad

「ポテトサラダ」

今夜のお通しポテサラ。おいしくてそれだけでサワーが2杯はいける。

今日のポテトサラダは普通の男爵イモを蒸し、マッシュしてバターと生クリームで滑らかに。茹でブロッコリー加え、フライドガーリックとカリカリのベーコンとチーズと胡椒で味付け。サワーはツムギと橙の今イチオシの組合わせ。


Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝食」

カブのスープ、わさび菜と赤大根のサラダ、ショルダーハム、ライ麦パン。

Peanut Pickles

Peanut Pickles

「ピーナッツ酢」

高血圧予防などに効果のある話題のピーナッツ酢。今回は乾燥トマトを加え風味を足してみました。常備菜や箸休めとして主菜に添えて楽しめます。
.
レシピはこちら
・HOSHIKOトマト入りピーナッツ酢

Daigaku Imo

Daigaku Imo

「大学芋」

あっさりしたハチミツで大学芋。軽めのしあがり。
ボナさんと。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ