HOME > Verdura 野菜料理

Mozzarella & Cherry

Mozzarella & Cherry

「サクランボとモッツァレラ」

サクランボとモッツァレラの組み合わせ。塩、胡椒、オリーブオイルのシンプルな味付けのサラダに。ワインとパンとオリーブと。フレッシュチーズとフルーツは基本的に良く合う。

Cake salé

Cake salé

「ケークサレ」

今朝はカップのケークサレ。トマト、アスパラ、タマネギ入り。

Let's Wappa

Let's Wappa

「春野菜わっぱ&シャルキュトリーわっぱ」

お花見にこんなお弁当どうでしょ!
彩りの良い春野菜や、ワインの進むソーセージやチーズなどのおつまみを組み合わせました。

すみませんが、
フタで閉めようなんて考えてません
とにかく盛り切ることがイイ感じ!?
.
今日発売の雑誌『ELLE Gourmet』掲載してます。
レシピは『ELLE ONLINE』で。

・春野菜わっぱ
・シャルキュトリーわっぱ

Shakshuka

Shakshuka

「シャクシュカ」

今朝はスキレットでシャクシュカ。具材はたっぷり、トマト、キャベツ、ナス、パプリカ、玉葱、ベーコン、卵、パセリ。簡単で、たくさんの野菜が食べれて、しっかり効かせたスパイスで頭シャキッとして、朝食に最適。



LODGE(ロッジ) ロジック8インチ スキレット フライパン

Cabbage Roll

Cabbage Roll

「ロールキャベツ」

今夜はロールキャベツ。我が家は基本的にトマトスープで煮てます。ロールキャベツも各家庭でいろいろ違うよね。

Today's lunch

Today's lunch

「スパムおにぎりとナムル」

今日のランチはスパムおにぎり&ナムル4種。スパムおにぎりはコチュジャンを間に塗って韓国風に。ナムルは青梗菜、新玉ねぎ、エノキ、水菜で。

Gratin

Gratin

「とろろ芋グラタン」

長芋で熱々のグラタン。すり下ろした長芋と刻んだ長芋をベースに、たっぷりのチーズとキムチを組み合わせて作る簡単グラタン。シンプルでありながら辛味や旨味、まろやかさとシャキシャキの食感が美味しい一皿。詳しいレシピはマリ・クレールのサイトで。

<La Cuillère de marie claire style>とろろ芋グラタン

Insalata Caprese

Insalata Caprese

「高濃度トマトでカプレーゼ」

朝の充実サラダ、高糖度トマトでカプレーゼ。高糖度トマトは甘み濃厚で硬めの果実がおいしいトマト。熊本とっぺん野菜より。

・熊本とっぺん野菜「高糖度とまと」




Luigi Bormioli
ルイジボルミオリのオイルボトル。シルバー塗装されたガラス製でめちゃクールですよ!



Hoshiko Mochi

Hoshiko Mochi

「畑のおだし餅」

見た目はきな粉っぽいけど、11種類の野菜などが入ってます!

HOSHIKOの「畑のおだし」を使って美味しいお餅の食べ方を考案しました!
ぜひ試して欲しいレシピです。

レシピはこちらで>

Breakfast Plate

Breakfast Plate

「朝のサラダプレート」

ハムと紫白菜と春菊のサラダ&パン。紫白菜はトレビスの代用に便利で、足りない苦みは春菊で補うと美味しい。近所にまた新たなパン屋「サンチノ」がオープン。まずはバゲッドいただきました。サンチノはイオンスタイル碑文谷の1階です。




EVERYDAY SALADS 毎日食べたい、作りたいサラダレシピ100

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ