HOME > Verdura 野菜料理

Peach & Strawberry

Peach & Strawberry

「桃と苺のサラダ」

今朝は桃と苺でフルーツサラダ。レモン、胡椒、バジルで和えて。

Tomato salad

Tomato salad

「トマトサラダ」

今朝はトマトサラダ。ハーブ塩とオリーブオイルと生胡椒の塩漬け。パンと一緒に。




EVERYDAY SALADS

Ratatouille

Ratatouille

「ラタトゥイユ」

今夜はラタトゥイユ。レミーのおいしいのみたいなの。敷き詰めたズッキーニとトマトの下にはナスとカボチャ。表面は形を保ってるけど、中はトロトロのいい感じ。




レミーのおいしいレストラン

Mozzarella & Cherry

Mozzarella & Cherry

「サクランボとモッツァレラ」

サクランボとモッツァレラの組み合わせ。塩、胡椒、オリーブオイルのシンプルな味付けのサラダに。ワインとパンとオリーブと。フレッシュチーズとフルーツは基本的に良く合う。

Cake salé

Cake salé

「ケークサレ」

今朝はカップのケークサレ。トマト、アスパラ、タマネギ入り。

Let's Wappa

Let's Wappa

「春野菜わっぱ&シャルキュトリーわっぱ」

お花見にこんなお弁当どうでしょ!
彩りの良い春野菜や、ワインの進むソーセージやチーズなどのおつまみを組み合わせました。

すみませんが、
フタで閉めようなんて考えてません
とにかく盛り切ることがイイ感じ!?
.
今日発売の雑誌『ELLE Gourmet』掲載してます。
レシピは『ELLE ONLINE』で。

・春野菜わっぱ
・シャルキュトリーわっぱ

Shakshuka

Shakshuka

「シャクシュカ」

今朝はスキレットでシャクシュカ。具材はたっぷり、トマト、キャベツ、ナス、パプリカ、玉葱、ベーコン、卵、パセリ。簡単で、たくさんの野菜が食べれて、しっかり効かせたスパイスで頭シャキッとして、朝食に最適。



LODGE(ロッジ) ロジック8インチ スキレット フライパン

Vegetable Broth

Vegetable Broth

「ベジタブルブロス」

久しぶりのベジタブルブロスの投稿ですが、ほぼ毎日作ってお茶の代わりに飲んでます。おかげさまで正月太りから1.5kg減量しましたし、冬の乾燥肌も、春の花粉症にも効果ばっちり。コツコツ続けることの成果です。




野菜のだしで作る12ケ月レシピ

Cabbage Roll

Cabbage Roll

「ロールキャベツ」

今夜はロールキャベツ。我が家は基本的にトマトスープで煮てます。ロールキャベツも各家庭でいろいろ違うよね。

Today's lunch

Today's lunch

「スパムおにぎりとナムル」

今日のランチはスパムおにぎり&ナムル4種。スパムおにぎりはコチュジャンを間に塗って韓国風に。ナムルは青梗菜、新玉ねぎ、エノキ、水菜で。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ