HOME > Verdura 野菜料理

Summer rolls

Summer rolls

「生春巻き」

アボカド、鶏ささみ、カイワレ、サンチェ、胡瓜、エゴマの葉で生春巻き。タレは前回と同様にラブパクと1883のレモンシロップを合わせた酸味と甘味の効いたエスニックなソース。

Summer rolls

Summer rolls

「生春巻き」

エビ、鶏ささみ、野菜で生春巻き。

今回はスイートチリソースの代わりに用意した、ラブパクと1883のレモンシロップを合わせた酸味と甘味の効いたエスニックソースがとても美味しくて好評でした。



Bread & Salad

Today's breakfast

「パンとサラダ」

朝食のワンプレート。パン、野菜いろいろ、ソーセージ、&牛乳。今日は暑くなるって。

Roasted Radishes

Roasted Radishes

「ラディッシュのロースト」

ラディッシュのロースト。オイル、塩、ハーブなどよーく和えて、香ばしくオーブン焼きにしました。生のシャキシャキと違うジュワ〜ッとした食感と、甘さ増し増しで美味しい。


Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

ハムとソーセージとサラダとパン。


Vegetable tempura

Vegetable tempura

「春野菜の天ぷら」

春野菜の天ぷら美味しい。たけのこ、ふきのとう、アスパラガスは岩塩で。新玉と桜えびかき揚げ、新にんじん新ごぼうは天つゆと大根おろしで。

Roasted Carrots

Roasted Carrots

「春の人参」

小さめの春の人参をじっくり炒めました。ニンニクとバターと塩とクミンで味付け。


Pickle Salads

Pickle Salads

「ピクルスサラダ」

朝の野菜3種。乳酸キャベツ、新たまねぎのピクルス、キャロットラペ。



Daikon Salad

Daikon Salad

「紅芯大根のサラダ」

色鮮やかな紅芯大根のサラダ。薄切りと千切りの2種。シンプルなドレッシングで和えて。


Potato Salad

Potato Salad

「ポテトサラダ」

今夜のお通しポテサラ。おいしくてそれだけでサワーが2杯はいける。

今日のポテトサラダは普通の男爵イモを蒸し、マッシュしてバターと生クリームで滑らかに。茹でブロッコリー加え、フライドガーリックとカリカリのベーコンとチーズと胡椒で味付け。サワーはツムギと橙の今イチオシの組合わせ。


PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ