HOME > Verdura 野菜料理

Grilled corn

Grilled corn

「焼きとうもろこし」

とっても香ばしい焼きとうもろこし 、焦がしバター醤油。朝から2本ペロリ。

Tomato Nikujyaga

Tomato Nikujyaga

「トマト肉じゃが」

夏の定番はトマト入り。薄切りの豚バラ多めで。

Caprese

Caprese

「カプレーゼ」

赤、白、緑の彩り良いイタリアン定番サラダカプレーゼをおいしいフォカッチャにアレンジ。


sweet corn

sweet corn

「トウモロコシ」

今朝はトウモロコシ。昨晩のうちに茹でて、一晩冷蔵庫で冷やす。冷たいのも好きです。


Ratatouille

Ratatouille

「ラタトゥイユ」

今夜のラタトゥイユ。あまり煮込まず浅めで、味付けは塩と酢のみで。

Summer rolls

Summer rolls

「生春巻き」

アボカド、鶏ささみ、カイワレ、サンチェ、胡瓜、エゴマの葉で生春巻き。タレは前回と同様にラブパクと1883のレモンシロップを合わせた酸味と甘味の効いたエスニックなソース。

Summer rolls

Summer rolls

「生春巻き」

エビ、鶏ささみ、野菜で生春巻き。

今回はスイートチリソースの代わりに用意した、ラブパクと1883のレモンシロップを合わせた酸味と甘味の効いたエスニックソースがとても美味しくて好評でした。



Bread & Salad

Today's breakfast

「パンとサラダ」

朝食のワンプレート。パン、野菜いろいろ、ソーセージ、&牛乳。今日は暑くなるって。

Roasted Radishes

Roasted Radishes

「ラディッシュのロースト」

ラディッシュのロースト。オイル、塩、ハーブなどよーく和えて、香ばしくオーブン焼きにしました。生のシャキシャキと違うジュワ〜ッとした食感と、甘さ増し増しで美味しい。


Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

ハムとソーセージとサラダとパン。


<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ