HOME > Asia

Pan fried pork bun

Pan fried pork bun

「生煎饅頭」

皮はモッチリしてて、底の焼き面カリッと。肉汁が飛び出し熱々。一口目はヤケド。


Gyoza

Gyoza

「餃子」

日曜の夜に焼き餃子。具は豚肉&キャベツ、薄皮使いヒダ無しで。ヒダ無しって簡単で、口当たり良いのです。あと、餃子を焼いてるとき肉汁が少し漏れると焼き上がりのフチがチリチリになっておいしい。

Ebi Maki

Ebi Maki

「海老を餃子の皮で巻いて揚げたの」

エビを大葉と一緒に餃子の皮で巻いて油で揚げたおつまみ。ビールに合うやつ。


Laksa

Laksa

「ラクサ」

お昼にエビのラクサ。ココナッツミルクとラブパクを合わせて濃厚でクリーミーな癖になる美味しさでこの季節にぴったり。


Tebasaki Gyoza

Tebasaki Gyoza

「手羽先餃子」

おいしい手羽先の餃子。少し具が溢れて、焦げ気味に揚がってますけど、とても美味しくできた。

Dandan Noodles

Dandan Noodles

「汁なし担々麺」

お昼に汁なし坦々麺。濃厚な坦々ミートと小松菜と白髪ネギで、酢の効いた胡麻ダレ、山椒とラブパク加え、よーく混ぜ混ぜして。

ラブパクチーソースのインスタはこちら
@lovepakcheesauce

Lamb Gyoza

Lamb Gyoza

「ラム餃子」

今夜は餃子とビール。ラム肉とパクチーと玉葱を混ぜた具材を、市販の薄皮に包んで、多めの米油を使ってカリッとキツネ色に揚げ焼きにしました。タレは酢と黒胡椒にラブパクソース少々。夏日はビールが旨い!


hiyashi chuka

hiyashi chuka

「冷やし中華」

冷やし中華はじめました。甘酢醤油のタレに、具はハム、トマト、きゅうり、錦糸卵、普通なトッピング。


Somen noodles

Somen noodles

「そうめん」

素麺で昼ごはん。冷たい鰹だしに、梅、大葉、茗荷。


Ramen set

Ramen set

「ラーメンセット」

豚バラ焼豚を作ったので今夜はラーメンとチャーハンに。あとビールを一杯だけ。さらに餃子あったら幸せ。

ラーメンは先日の残りのサッポロ一番味噌の袋麺。薄く切った豚バラの焼豚、ラー油で和えた白髪ネギ、焼き海苔のトッピングで。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ