HOME > Asia

hiyashi chuka

hiyashi chuka

「冷やし中華」

今シーズンの冷やし中華はじめ。甘酢醤油のタレにトマト、きゅうり、茹で豚、錦糸玉子、もちろんちくわも!

Ramen

Ramen

「お昼のラーメン」

今日の昼は家ラーメン。麺はマルタイの棒ラー、別途市販の醤油スープ、茹で豚を薄くスライス、味付け玉子、葱を添え。



Udon

Udon

「うどん」

遅めのお昼にうどん。シマダヤのうどんにたっぷりめの出汁で、魚肉ソーセージ天とちくわ天トッピング。


Bossam rice

Bossam rice

「ボッサムライス」

お昼にボッサムライス。茹で豚とナムル4種は昨晩の残りのですけどご飯の上に並べてみた。メスティンの蓋を使いみっちりと盛り付けたお気に入りフィット感。赤いのはラブパクです。これメスティンなので火もオッケーですから次回は石焼ビビンバだ。


Gyoza

Gyoza

「餃子」

土曜日の餃子&ビール。餡は豚、長葱、ニラ、割合は肉5、野菜5。薄皮に少なめで詰め、ヒダ3つで細長めに。タレはラブパク、酢、ごま油を混ぜてます。



kenmin Befun

kenmin Befun

「ケンミンの焼きビーフン」

お昼はケンミンの焼きビーフンです。肉と野菜で簡単に美味しくなる一皿。これもラブパクの味変めちゃ合うよ。


Yakiudon

Yakiudon

「焼うどん」

お昼に焼うどん。ソース濃いめをアツアツ鉄皿で。具はソーセージ、小松菜、天かす、ねぎ、かつお節。


breakfast Udon

breakfast Udon

「朝うどん」

朝から熱々のうどん。ちくわ天のダブルと、おろし生姜を多めで。

Pho Noodle Soup

Pho Noodle Soup

「あさりのフォー」

お昼にアサリのフォー。たっぷりのパクチーを後のせ用に準備をして、お好みでラブパク加え。

Gyoza

Gyoza

「餃子」

たまには手作りの皮でむっちりした焼き餃子。ホワ餃っぽい揚げ焼き。ツムギサワーと一緒に。


PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ