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Pianlu nabe

Pianlu nabe

「ピェンロー鍋」

鶏団子のピェンロー鍋。干し椎茸の戻し汁をベースに、鶏団子、白菜、椎茸、春雨。仕上げに追い胡麻油して、今夜は三味と塩でいただく。

Gyoza

Gyoza

「餃子」

今夜は久しぶりの焼餃子。具材は豚肉5と野菜5で。下味濃いめ。酢と胡椒で。焼くとき回し入れる水を鶏スープに変えて焼くとチリチリの香ばしさ増す。

Beef Udon

Beef Udon

「肉うどん」

今朝は肉うどん。生姜と葱たっぷりと。温まる一杯。

kushi age

kushi age

「串揚げ」

おうちで作る串揚げ。右上から時計回りに、エリンギ、玉ネギ、ウインナー、レンコン、豚バラ、ブロッコリー、サツマイモ、揚げたて美味しい!


millefeuille nabe

millefeuille nabe

「ミルフィーユ鍋」

今夜は白菜と豚バラで定番のミルフィーユ鍋。広く浅めの鍋を使って、具材は厚さ3センチで。




staub ニダベイユソテーパン 24cm ブラック

Gyoza

Gyoza

「餃子」

豚肉5と白菜5のシンプル具材で、中央の9個だけ松茸入り。カボスを搾っていただく。


Luroufan

Luroufan

「ルーロー飯」

濃いめに煮込んだ豚肉でご飯がとっても進むおいしい味つけの台湾めしのルーロー飯。
レシピはマリクレールスタイルで。

<Carte de Cuisine>ルーロー飯



Gyoza

Gyoza

「餃子」

今夜は焼き餃子。豚と白菜とニラの基本具材を、ヒダ少なめで包んで並列焼き。&TUMUGIレモンサワー。

Gyoza

Gyoza

「野菜餃子」

今夜は餃子&ビール。薄皮の野菜餃子なら、1人前1皿30個を黒酢であっさりと。

Luroufan Bento

Luroufan Bento

「魯肉飯の弁当」

ルーロー飯のお弁当。モリモリ食べれる美味しいやつ。橋よりもレンゲで。

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