HOME > Asia

Mesh Feather Gyoza

Mesh Feather Gyoza

「網羽餃子」

久しぶりの羽根つき。
小麦粉の打ち粉の多めからの羽根。
水と油が弾け合って網状に。
具材は春雨入りのエビ餃子。

Sunday Gyoza

Sunday Gyoza

「日曜日の餃子」

連休中は餃子の試作。今日も朝から餃子の試作してますが、さすがの餃子好きでも連日となる1日2枚が限界でした。
今日はHOSHIKOの「手作り餃子の野菜たね」とエビと豚肉の組み合わせ。酢と胡椒で。

・HOSHIKOの「手作り餃子の野菜たね」

Mapo doufu

Mapo doufu

「麻婆豆腐」

暑さ関係なくご飯がやたらと進む。
レモンサワーと。


Pan fried pork bun

Pan fried pork bun

「生煎饅頭」

豚肉の餡に、モッチリした発酵生地、鉄パンで蒸し焼きし、底面をカリっと焼き上げた包子。やっぱコレも好き!

Summer nabe

Summer nabe

「夏の鍋麺」

夏でも鍋。
アツアツが気持ちいい。
もりもり。
.
しかし、麺がスープを吸っちゃって、
仕上がりはまぜそばになりましたw


Yakisoba

Yaskisoba

「やきそば」

ランチに焼きそば。
目玉焼きのせ、キムチ添え。


Bang Bang Chicken

bang bang chicken

「棒々鶏」

暑い日は棒々鶏も旨いよね〜。
冷凍した広島レモンとウォッカを組み合わせて。

Ise Udon

Ise Udon

「伊勢うどん」

7月2日はうどんの日ということなので、ぶっとい伊勢うどん。トッピングに卵、ラムしゃぶ、ネギ、ショウガ、ごま。濃厚なつゆとラム肉がけっこう合う。

Hiroshima Gyoza

Hiroshima Gyoza

「広島の餃子」

広島の「#餃子の清ちゃん」を妄想再現。とはいえ、普段のうちの餃子とそんなに変わらない結果だけどね。清ちゃんではタレにネギが入ってるらしい。広島の餃子屋さんもいろいろ調べてたけど、餃子まで食べ歩く余裕はなくて。。次回はぜひ行きたい。

Lunch Gyoza

Lunch Gyoza

「今日の餃子」

某雑誌の取材で焼いた1枚目の餃子。取材の主役はボナさんでしたが、せっかくなのでオススメの餃子を焼きました。具材には豚肉とピーマンをメインに使用し、皮は関屋城南食品の赤ラベルのやつ。油は米油、フライパンはバッラリーニで焼いてます。今日もいい感じに焼けた。昼からビール飲みたい。

掲載雑誌は7/26を予定、お楽しみに!





近日発売のこちらにも載ってます。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ