HOME > Asia

shumai bento

shumai bento

「シウマイ弁当」

お昼の日の丸弁当と崎陽軒のシウマイの特製の方の6個入り。崎陽軒の特製のやつ、はじめて食べました。かなり美味いですし、今日のひょうちゃん拍手して喜んでるし、横浜の逆転優勝とかありそうなセリーグという談話しながらランチタイムでした。

hiyashi chuka

hiyashi chuka

「冷やし中華」

お昼に冷やし中華、
この夏の食べ納め。
甘酢醤油のタレに
茹で鶏、きゅうり、
錦糸卵、トマトで。


Shishito peppers gyoza

Shishito peppers gyoza

「獅子唐餃子」

今夜は獅子唐餃子。ビールの進むやつ。この夏、真似して作ってくれた方が多くて嬉しいです。今回の具材は豚肉、
キャベツ、生姜で、味付けは塩と胡椒。獅子唐に切れ目を入れて餡を詰めて、皮でクルッと巻き、普通の餃子同様にフライパンで焼く。タレには酢醤油と黒胡椒と和がらし。


hiyashi negi soba

hiyashi negi soba

「冷やし葱そば」

目黒の「鶏舎」の人気のメニューの「冷やし葱そば」を真似してみました。途中でラブパクを加えて味変も旨い!

Wonton noodle

Wonton noodle

「ワンタン麺」

ランチにワンタン麺。ベースはマルタイラーメンで、残ってた昨晩の餃子、多めの九条ネギのせ、にんにくも効かせて。冷房で冷えた身体に熱々の一杯が嬉しい。

Nira Gyoza

Nira Gyoza

「ニラ餃子」

夏のスタミナをつけたくて、餃子の具材は豚肉、ニラ、生姜で。

Udon

Udon

「冷たいうどん」

お昼に冷たいうどん。ゴーヤ天と玉ねぎ天、梅、しょうが、大葉、カボスなどを添えて。

Green Pepper Gyoza

Green Pepper Gyoza

「獅子唐餃子」

昨晩の獅子唐餃子。夏のおつまみに最適。まれに辛いのがありそれがまた美味しい。


korean lunch

korean lunch

「韓国風ランチ」

お昼は韓国風ランチ。茹で豚、キムチ2種、玉子&ワカメスープ、ご飯はおかわり自由。



Udon

Udon

「うどん」

お昼は冷たいうどん。魚肉のソーセージとたまねぎの天ぷらに、おろし、生姜、ゴマ、削り節、葱、青柚子、いろいろトッピング。いりこと昆布のつゆで。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ