HOME > Asia

kimbap

kimbap

「うなぎキンパ」

週末のお昼にキンパ巻いたよ。香取市のおくまやのうなぎの白焼き1本を丸っと巻きました。無事に巻けたこととその美味しさに感動。今年一番の美味しさ

他の具材は卵焼きとにんじんのナムルとしいたけの甘辛煮と菜の花のからし和え。海苔は森傳さんので、うなぎと同じ千葉産。




Somen noodles

Somen noodles

「素麺」

お昼ごはんに素麺。今日は揖保乃糸で、よく冷えた出汁に、茹で鶏、キュウリ、葱、大葉、梅干でつるっとさっぱり。


samgyeopsal bento

samgyeopsal bento

「サムギョプサル弁当」

お昼にサムギョプサル弁当。もち麦入りのごはんの上に、豚バラ肉の焼肉をメインに彩りある野菜を詰めました。


Oden

Oden

「おでん」

夜ごはんのおでん。大根、こんにゃく、たまご、しらたき、久しぶりのちくわ、多めのウインナー、お安かった小松菜。鰹と昆布のだしと薄口醤油と酒の汁。

Gyoza & Namul

Gyoza & Namul

「餃子とナムル」

夜ご飯に餃子ともやしのナムル。







Somen noodles

Somen noodles

「素麺」

昼ご飯は素麺と冷しゃぶ、カリフラワーの酢漬けと、いんげん胡麻和え、梅干。
薄切り豚の冷しゃぶにはラブパクを豆乳で溶いて胡麻を加えただけのタレ。コレけっこう使えますよ。

Yakisoba

Yakisoba

「焼きそば」

お昼に焼きそば。具材は豚バラとニンニクの芽で、太麺をソースで。

Pad thai

Pad thai

「パッタイ」

お昼ごはんにパッタイ。エビちょい多めに入れ、ナンプラーの味付けにおいしいガチョウ油とラブパクちょい足しで。






Dandan noodles

Dandan noodles

「坦々麺」

お昼に冷やし担々麺。ちょっと前に作った棒ラーメンアレンジ、好評だったのでリピ。スープは冷たい豆乳、練り胡麻、ラー油を加えてよーく溶いて、豚挽肉はラブパクで味付けをしたもので。


Somen noodles

Somen noodles

「そうめん」

お昼に梅おろし素麺とかぼちゃ天と玉ねぎ天、薬味には生姜やスダチ。


PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ