HOME > Asia

Gyoza

Gyoza

「餃子」

日曜日のお昼から焼き餃子と水餃子、ラブパクのタレで。右の雑誌の表紙はモデルの在原さんの餃子を食べる勇姿。

Zongzi

Zongzi

「中華ちまき」

春の行楽弁当の試作の中華ちまき。包むのは不慣れですが、なんとかできました。味濃いめでおいしい。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今日の朝食は白飯と目玉焼きウインナー、味付けにはラブパク。&乾燥野菜の味噌汁。たまごとラブパクも悪魔的に美味いです。ぜひお試しください。




Gyoza

Gyoza

「餃子」

具材はキャベツ、豚肉、パクチー。タレはラブパク。





↑パッケージがリニューアルしました。

Beef Udon

Beef Udon

「肉うどん」

朝、熱々の肉うどん、濃い味付けの牛肉と生姜もたっぷりめで。

fried rice

fried rice

「チャーハン」

チャーハンが食べたく、チャーハンが食べたく、エビチャーハンに決定、&わかめスープ付きで。



Harumaki

Harumaki

「春巻き」

新春の春巻き。おせちを少し拝借して、焼豚、蒲鉾、海老、筍、椎茸を具材にして包み、間に三つ葉を差し入れ巻き揚げた春巻きです。

Toshikoshi Soba

Toshikoshi Soba

「年越し蕎麦」

お昼に年越しの天ぷら蕎麦の温。春菊の天ぷらと、桜海老、三つ葉玉、葱のかき揚げ、鰹と椎茸の出汁。


Gyoza

Gyoza

「餃子」

今夜は餃子&ビール。餡は豚、白菜、春菊、割合は野菜7、肉3。好みの焼き上がりで今年の餃子納め完了。

Nabeyaki Udon

Nabeyaki Udon

「鍋焼きうどん」

白菜キムチ、豚バラ、エノキ、油揚げ、卵、ネギを具材にのせて、キムチチゲ風な鍋焼きうどん。



PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ