HOME > Asia

Fried rice

Fried rice

「チャーハン」

お昼にチャーハン。卵と葱と茹で豚のシンプルな具材で。わかめのスープと、作り置き野菜3種。

Saba Gyoza

Gyoza

「さば餃子」

手軽でヘルシーなおすすめのサバ餃子。具材はサバ水煮と熊本と乾燥野菜のHOSHIKOさんの餃子の野菜たねと、塩胡椒とごま油を混ぜ合わせただけ。

HOSHIKOのインスタグラム

Udon

Udon

「肉玉うどん」

遅めのお昼に食べた肉玉うどん、葱多め。温まる一杯でしたー。

millefeuille nabe

millefeuille nabe

「ミルフィーユ鍋」

白菜と豚バラを重ねて鍋にツメツメに詰めて、あご出汁と醤油で煮て、酒粕、鷹の爪、白胡麻、胡麻油で仕上げてます。

Soy sauce noodles

Soy sauce noodles

「醤油の油そば」

お昼に油そば。濃厚なタレをよーく絡めて。具は肉団子とブロッコリー。


Spring rolls

Spring rolls

「春巻き」

今夜は春巻き揚げました。豚肉とHOSHIKOの乾燥野菜の組み合わせ。飾りに三つ葉を挿し入れてます。

レシピはこちら。
HOSHIKOで春巻き

Gyoza

Gyoza

「餃子」

今夜は焼き餃子。粗挽の豚挽肉と乾燥野菜の餡で。皮は邦栄堂製麺。タレは醤油と酢、さらにひらめき。

HOSHIKOの餃子の野菜たね。
美味しく手軽で便利!
@hoshiko_dryvege.


chiri nabe

chiri nabe

「鱈ちり鍋」

夜は野菜多めのちり鍋。水と昆布のみの出汁に、真鱈、豆腐、白菜、葱、えのき、春菊を具材に。ぽん酢や、柚子胡椒で。&ツムギレモンサワー。

Gyoza

Gyoza

「焼き餃子」

ラフに盛り付けタレなどまわしかけたおしゃな一皿。円盤返し苦手な方にはおすすめ。

Nabeyaki Udon

Nabeyaki Udon

「鍋焼きうどん」

朝から鍋焼きうどん。昨晩に仕込んでおき、今朝は具材を並べてグツグツと煮込んで。寒い朝にポッカポカ。出汁は昆布といりこ、具材は牛肉、エノキ、舞茸、ちくわ天、卵、お揚げ、ネギ。八幡屋礒五郎の七味。


PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ