HOME > Asia

Cold noodle

cold noodle

「冷麺」

このステンレスの器、実は柳宗理のボウル。冷麺にはありかも。


・柳宗理 ステンレスボール フルサイズ 5pcs

Luroufan

Luroufan

「魯肉飯」

ランチに魯肉飯。濃くてご飯モリモリ。夏休みは台湾へ行きたい。


Kishimen noodles

kishimennoodles

「きしめん」

今朝は冷やしきしめん。トッピングは玉ねぎの天ぷら、お魚ソーセージの天ぷら、花鰹、刻み海苔、ねぎ、すだち、冷たいつゆで。


bangbang pork

bangbang pork

「棒棒豚」

今夜は棒棒豚で、茹で豚、きゅうり、胡麻だれの組み合わせ。
&ビール。

Onigiri

Onigiri

「おにぎり」

今朝はおにぎり。鮭、昆布、梅の3つでハットトリック。お茶と干し柿つき。

Spring rolls

Spring rolls

「春巻き」

夏だけど春巻き。大葉も巻いて。


Hakata Udon

Hakata Udon

「博多うどん」

お昼は天ぷらうどん。ウエストのうどんをいただきましたので、ごぼう天など揚げて。暑いけどアツアツを。




ウエスト 博多 うどん 4食入 × 3箱 セット

Dandan noodles

Dandan noodles

「冷やし担々麺」

お昼に冷やし担々麺、チャーハンのセット、美味しいのができた。

作り方メモ
トマトジュースと胡麻ドレとラー油などでタレを調合。

Sweet and Sour Lamb

Sweet and Sour Lamb

「酢羊」

中華で早めの夕飯。これは酢豚ではなく酢羊、ラム肉の黒酢炒めです。柔らかくジューシーで、甘酸っぱ美味い。紹興酒で。白飯もほしい。

Udon

Udon

「朝うどん」

今朝はうどん。具材は揚げ、葱、卵。寒かったので熱々で温まる。


PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ