HOME > Asia

Lamb Gyoza

Lamb Gyoza

「ラム餃子」

今夜は餃子とビール。ラム肉とパクチーと玉葱を混ぜた具材を、市販の薄皮に包んで、多めの米油を使ってカリッとキツネ色に揚げ焼きにしました。タレは酢と黒胡椒にラブパクソース少々。夏日はビールが旨い!


hiyashi chuka

hiyashi chuka

「冷やし中華」

冷やし中華はじめました。甘酢醤油のタレに、具はハム、トマト、きゅうり、錦糸卵、普通なトッピング。


Somen noodles

Somen noodles

「そうめん」

素麺で昼ごはん。冷たい鰹だしに、梅、大葉、茗荷。


Ramen set

Ramen set

「ラーメンセット」

豚バラ焼豚を作ったので今夜はラーメンとチャーハンに。あとビールを一杯だけ。さらに餃子あったら幸せ。

ラーメンは先日の残りのサッポロ一番味噌の袋麺。薄く切った豚バラの焼豚、ラー油で和えた白髪ネギ、焼き海苔のトッピングで。

Gyoza

Gyoza

「餃子」

見た目はいつも通りの餃子。今日の具材には豚肉、ピーマン、椎茸、葱。夏はピーマンが推し。

Miso Ramen

Miso Ramen

「みそラーメン」

今朝は早起きし、サッポロ一番のみそラーメン。昨晩録画で見たドラマの影響です。簡単アレンジのバター&コーン、私はコレが一番。






Ramen

Ramen

「ラーメン」

年越しそば的に〆に棒ラーメン。餃子のあまりのワンタンのせて。ありがとう平成。




Gyoza

Gyoza

「平成最後の餃子」

今夜は焼き餃子。市販の薄皮に、具材は豚肉、キャベツ、タマネギ、ニラ。タレはラブパク、酢、胡麻油です。





Asari Udon

Asari Udon

「あさりうどん」

今朝はあさりうどん。煮干しのお出汁とあさりのお出汁の美味しい組み合わせ。たっぷりの青葱と。




Gyoza

Gyoza

「餃子」

今夜は焼き餃子、台所で立ち呑み。豚とキャベツのシンプルな餡を市販の薄い皮で。ドライで美味いツムギライムと。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ