HOME > Asia

Chicken Noodle Soup

Chicken Noodle Soup

「鶏麺」

ランチに辛味の効いた鶏麺。鶏スープに、麺はひやむぎ、具材によだれ鶏。

Gyoza

Gyoza

「焼き餃子」

鎌倉へ行って、邦栄堂製麺の餃子の皮を購入。さっそく戻って餃子を焼く。評判と通りに美味しい。でも詰め詰めで焼いたので破けがち。。水餃子の皮も、中華麺も買いました。楽しみ。

shaomai

shaomai

「シューマイ」

肉々しい大きめのシューマイとビール。


Gyoza

Gyoza

「焼き餃子」

いつもの焼き餃子。具材はHOSHIKOと春雨と豚肉。今日のフライパンはバッラリーニで、香ばしくチリチリに焼いた。タレは酢胡椒。


nagasaki saraudon

nagasaki saraudon

「長崎皿うどん」

あんかけ感が足りなかったけど、久しぶりで美味しい。うずらの卵も久しぶり。ナルトも久しぶり。

Mapodoufu

Mapodoufu

「麻婆豆腐」

マツコの知らない世界の影響を受けて、市販の麻婆豆腐のカスタマイズ。

ジョロキア、、やばい。。




ブートジョロキアパウダー 10g


Yodare chicken

Yodare chicken

「よだれ鶏」

よだれ鶏、&ビール、辛くて旨い一皿。
ゆで鶏と辛旨な辣油ベースのタレの組み合わせ。


Gyoza & Wine

Gyoza & Wine

「餃子とワイン」

具材には豚肉とエビと玉葱とバジルの餃子、ワインと。大葉に劣らずバジルもとってもおいしい。

Rebanira

Rebanira

「レバニラ炒め」

今夜はレバニラ炒め&ご飯。豚のレバーを濃いめの下味を付けて片栗粉をまぶして油で揚げてます。揚げるのは手間だけど、揚げるとレバーが苦手でもけっこういけるみたい。仕上がりも余分な水分が出ないからペチャッとしなくていい感じ。香酢も効いててとにかく美味い。

Saba Gyoza

Saba Gyoza

「サバ餃子」

HOSHIKOの「手づくり餃子の野菜たね」とサバの水煮缶を使って作る、簡単でヘルシーな餃子です。スイスダイヤモンドのフライパン24cmを使ってのほんとに簡単なレシピ、レシピブログの連載にレシピをアップしました。

・HOSHIKOで作るサバ餃子

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ