HOME > Asia

bibimbap and gukbap

bibimbap and gukbap

「ビビンバとクッパ」

ビビンバとクッパ、キムチとマッコリで、オリンピック観戦。

Spring rolls

Spring rolls

「春巻き」

揚げたてパリパリの春巻き。

Gyoza Day

Gyoza Day

「餃子の日」

今日は餃子の日ですって、なので今夜は早々に餃子&ビール。

Gyoza

Gyoza

「餃子」

餃子とワイン。餡は牛肉と玉葱とクレソン、タレはビネガーと胡椒で。皮はもち米入りのモランボン。焼き油は米油。
フライパンはバッラリーニ。お皿は中華青磁。




Gamjatang

Gamjatang

「カムジャタン」

カムジャタンみたいな鍋。ホクホクのジャガイモ、茹豚のスライスどっさり、辛めのスープ、ニラをちらし、唐辛子などを効かせて。

Nabeyaki Udon

Nabeyaki Udon

「鍋焼きうどん」

お昼に鍋焼きうどん。熱々が美味しい。具材は、ちくわ天、揚げ玉、豚肉、小松菜、卵、ネギ、ナルト、舞茸。

Gyoza

Gyoza

「餃子」

新年の餃子初め。おいしく焼けました。
TUMUGIのBUNTANと。



seri nabe

seri nabe

「せり鍋」

昨晩はせり鍋をつついて一杯。
仙台の冬の定番の鍋、だけど今夜の具材は秋田より、三関せりと比内地鶏で。きりたんぽがあれば良かったかな。

chiri nabe

chiri nabe

「ちり鍋」

鱈と蛤でちり鍋。野菜は白菜と白葱でシンプルに。ポン酢、たまに柚子胡椒。温まるので、冷酒と。

toshikoshi soba

toshikoshi soba

「年越しそば」

年越し蕎麦。蕎麦は長野の塩尻の本山宿の。お酒も長野の小野の夜明け前。天ぷらは、春菊、蓮根、舞茸。おいしく年越しできましたー。ありがとうございました!!


PageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ