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Butaman

Butaman

「豚まん」

ホカホカ、ムチムチの豚まん。手作りの蒸し立てはとにかく格別です!


Gyoza

Gyoza

「餃子」

金曜日の夜の高知の安兵衛さんの餃子がとっても美味しくて、今夜はさっそく家で同じように再現してだいぶ違うけど堪能。実は近所に安兵衛の姉妹店があったので次はそちらでも餃活。

Gyoza

Gyoza

「水餃子」

昼に手作りの皮で豚と白菜の餡を包んだモッチモチの水餃子で、タレには定番の香酢とラブパク&胡麻油です。


Motsu Nabe

Motsu Nabe

「もつ鍋」

今夜はもつ鍋。TUMUGIの文旦と。

Budae jjigae

Budae jjigae

「プデチゲ」

今夜はプデチゲ。タジンを使って、豚バラ、しめじ、魚肉ソーセージ、葱、キムチ、卵、インスタント麺、辛い鶏スープでグツグツ煮込み。

Harumaki

Harumaki

「春巻き」

春巻き揚げました。具は豚肉、エノキ、椎茸、味噌、胡桃、チーズの組合わせ。
今回は、皮を斜め半分に切って使い、個数はいつもの倍、10個が20個に。小ぶりで揚げ易い。


shumai bento

shumai bento

「シウマイ弁当」

お昼の日の丸弁当と崎陽軒のシウマイの特製の方の6個入り。崎陽軒の特製のやつ、はじめて食べました。かなり美味いですし、今日のひょうちゃん拍手して喜んでるし、横浜の逆転優勝とかありそうなセリーグという談話しながらランチタイムでした。

hiyashi chuka

hiyashi chuka

「冷やし中華」

お昼に冷やし中華、
この夏の食べ納め。
甘酢醤油のタレに
茹で鶏、きゅうり、
錦糸卵、トマトで。


Shishito peppers gyoza

Shishito peppers gyoza

「獅子唐餃子」

今夜は獅子唐餃子。ビールの進むやつ。この夏、真似して作ってくれた方が多くて嬉しいです。今回の具材は豚肉、
キャベツ、生姜で、味付けは塩と胡椒。獅子唐に切れ目を入れて餡を詰めて、皮でクルッと巻き、普通の餃子同様にフライパンで焼く。タレには酢醤油と黒胡椒と和がらし。


hiyashi negi soba

hiyashi negi soba

「冷やし葱そば」

目黒の「鶏舎」の人気のメニューの「冷やし葱そば」を真似してみました。途中でラブパクを加えて味変も旨い!

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