HOME > Asia

samgyeopsal bento

samgyeopsal bento

「サムギョプサル弁当」

お昼にサムギョプサル弁当。もち麦入りのごはんの上に、豚バラ肉の焼肉をメインに彩りある野菜を詰めました。


Oden

Oden

「おでん」

夜ごはんのおでん。大根、こんにゃく、たまご、しらたき、久しぶりのちくわ、多めのウインナー、お安かった小松菜。鰹と昆布のだしと薄口醤油と酒の汁。

Gyoza & Namul

Gyoza & Namul

「餃子とナムル」

夜ご飯に餃子ともやしのナムル。







Somen noodles

Somen noodles

「素麺」

昼ご飯は素麺と冷しゃぶ、カリフラワーの酢漬けと、いんげん胡麻和え、梅干。
薄切り豚の冷しゃぶにはラブパクを豆乳で溶いて胡麻を加えただけのタレ。コレけっこう使えますよ。

Yakisoba

Yakisoba

「焼きそば」

お昼に焼きそば。具材は豚バラとニンニクの芽で、太麺をソースで。

Pad thai

Pad thai

「パッタイ」

お昼ごはんにパッタイ。エビちょい多めに入れ、ナンプラーの味付けにおいしいガチョウ油とラブパクちょい足しで。






Dandan noodles

Dandan noodles

「坦々麺」

お昼に冷やし担々麺。ちょっと前に作った棒ラーメンアレンジ、好評だったのでリピ。スープは冷たい豆乳、練り胡麻、ラー油を加えてよーく溶いて、豚挽肉はラブパクで味付けをしたもので。


Somen noodles

Somen noodles

「そうめん」

お昼に梅おろし素麺とかぼちゃ天と玉ねぎ天、薬味には生姜やスダチ。


Udon

Udon

「冷たいうどん」

昼ごはんの冷たいうどん。玉葱と桜エビのかき揚げ、ちくわ磯辺揚げ、わかめ、おろし、生姜、かつお節、すだち、いろいろのせて。

Gyoza

Gyoza

「餃子」

餡はニラ多めの豚とキャベツで、市販の薄い皮で油多めで焼いた餃子。レモン多めのツムギのサワーと。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ