HOME > Asia

Luroufan

Luroufan

「ルーロー飯」

濃いめに煮込んだ豚肉でご飯がとっても進むおいしい味つけの台湾めしのルーロー飯。
レシピはマリクレールスタイルで。

<Carte de Cuisine>ルーロー飯



Gyoza

Gyoza

「餃子」

今夜は焼き餃子。豚と白菜とニラの基本具材を、ヒダ少なめで包んで並列焼き。&TUMUGIレモンサワー。

Gyoza

Gyoza

「野菜餃子」

今夜は餃子&ビール。薄皮の野菜餃子なら、1人前1皿30個を黒酢であっさりと。

Luroufan Bento

Luroufan Bento

「魯肉飯の弁当」

ルーロー飯のお弁当。モリモリ食べれる美味しいやつ。橋よりもレンゲで。

Okonomiyaki

Okonomiyaki

「お好み焼き」

たっぷりのネギを盛ったお好み焼き。TUMUGIのレモンサワーと。


Pad thai

Pad thai

「パッタイ」

エビ、モヤシ、ニラ入り。東南アジアの魚醤の味付けに麹から作られるTUMUGIはとても好相性です。今回は文旦の香り爽やかなTUMUGIのBUNTANと。


Eggplant Spring Rolls

Eggplant Spring Rolls

「ナスの春巻き」

春巻きにナスは初の試みでしたが、トロッとして美味しい!
今回はモヤシの代わりとしてナスの皮をむき、細切りし、水に数分さらしてアクを抜き、具材と一緒に炒めてタネに。ほかの具材は豚肉、椎茸、春雨、ネギ、生姜、大葉。

Dandan Noodles

Dandan Noodles

「坦々まぜそば」

お昼に汁なし坦々麺。濃厚な坦々ミートが、細麺にしっかり絡んで、癖になる美味しさ。元は餃子具材プラス椎茸、味付けは中国醤油や揚げ葱に、オイスターや花椒などで。麺は冷や麦を使って。


BBQ Pork Rice

BBQ Pork Rice

「叉燒飯」

中華の赤いチャーシューをのせたライス。なみなみの卵スープと。


Gyoza

Gyoza

「餃子とレモンサワー」

ピーマン餃子。餡には豚肉、ピーマン、玉葱。皮は薄皮でカリッと、タレは酢胡椒で。TUMUGIのレモンサワーと。


PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ