HOME > Frutta 果物

Dragonfruit Smoothie

Dragonfruit Smoothie

「ドラゴンフルーツスムージー」

ドラゴンフルーツのスムージー。エルグルメのピンクの表紙にもなってる美才治さんのレシピを、今朝は見た目だけですがマネっこしてみたのでした。おいしい!



ELLE gourmet

Chestnuts

Chestnuts

「栗仕事」

栗仕事を覗き込むボナ。こういう作業を邪魔するのが得意な猫です。栗は渋皮煮と栗ご飯などを予定。ハードチーズ用のナイフが鬼皮を剥くのにちょうど良いと思います。




TRAMONTINA チーズカッター 刃渡り3インチ(約6.9cm) ダイナミック

Fig Brulee

Fig Brulee

「無花果ブリュレ」

無花果をキャラメリゼした簡単スイーツ。ほんと美味しいのでぜひお試しください。作り方はレシピブログの連載にアップしました。「無花果ブリュレ」


Fig Brulee

ハンドバーナーが必要です!!

イワタニ(Iwatani) カセットガス トーチバーナー CB-TC-BZ


続きを読む

Baked Nectarine

Baked Nectarine

「焼きネクタリン」

焼きネクタリンに、ヨーグルトとゴボノーラ。

HOSHIKOのGOBONOLAは、 ごぼう、大麦をベースに、れんこん、黒豆をブレンドした食物繊維たっぷりの野菜シリアルで、香ばしくザクザクした食感です。

Pear & Gobonola

Pear & Gobonola

「梨とゴボノーラ」

今朝はカットした豊水にヨーグルトソースをかけてゴボノーラのトッピング。みずみずしくてシャリシャリおいしい。

GOBONOLA

Pear & Granola

Morning Granola

「朝のグラノーラ」

今朝は梨とヨーグルトとゴボノーラ。梨は昨日届いたばかりの熊本の甘く美味しい秋麗。ゴボノーラも熊本のゴボウなど材料に使ってるグラノーラ。

秋麗
ゴボノーラ

Roasted Grape

Roasted Grape

「焼き葡萄」

葡萄をオーブンで焼いて、味と甘みを凝縮したセミドライに。スイーツをはじめ、肉や魚とも相性よいです。


Roasted Grape

EVERYDAY Sweetsではクリームチーズと一緒にクロワッサンに挟んでるやつです。




EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100

Peach Parfait

Parfait

「桃パフェ」

外は極めて厳しい暑さなので、家でひんやりな桃パフェ。下から、お中元でいただいたゼリーとカスタードプリン、その上にバニラアイスとチョコレートシロップ、そして完熟な白桃。



EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100

Macedonia

Macedonia

「夏のフルーツで作る大人ドルチェのマチェドニア」

数種の果物で作るイタリアンドルチェのマチェドニア。今回は幸水、白桃、無花果に、リキュール等のお酒を加えて大人アレンジ、さらに少量の生クリームを加えてリッチな味わいに仕上げてます。作り方はレシピブログの連載にアップしました。

レシピブログ連載
「夏のフルーツで作る大人ドルチェのマチェドニア」

Peach

Peach

「桃いただきました」

たくさん桃をいただきました!とってもいい香り。ボナは桃のことを大きなサクランボだと思って大喜びです。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ