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Compote dessert

Compote dessert

「コンポートデザート」

コンポートのデザート。
3種のフルーツのコンポートに、バニラアイスをのせ、ルマンドを添えて。


Compote dessert

3種類は林檎、梨、葡萄。1883のバニラシロップで甘みと香りを加えてます。


Peach dessert

Peach dessert

「桃のフルーチェ」

桃とクリームで自家製フルーチェ。桃はバニラシロップに1日ほど漬けて、クリームは五分立のユルさで、ちょっとラムを加えて。混ぜていただきます。


Strawberry Yogurt Parfait

Strawberry Yogurt Parfait

「イチゴヨーグルトパフェ」

今朝はイチゴでヨーグルトパフェ。
グラノーラのトッピング。


Book & Cat

Book & Cat

「本と猫、冷凍さくらんぼ」

123人の家の本。休日に友達の家に行った気分になります。

常備の冷凍サクランボ。あるていど溶けてからが美味しい




123人の家 vol.2

Fig brulee

Fig brulee

「無花果ブリュレ」

おやつに無花果ブリュレ。今シーズンも無花果のイチオシの食べ方として推奨しますよ。無花果は半分に切ってからカチンコチンに冷凍。断面にグラニュー糖をまぶし、ハンドバーナーでキャラメリゼするだけ。バニラアイスなどにのせていただきます。


Fig brulee


『刺繍とがま口』

家内の新刊のお知らせです。文化出版局より『刺繍とがま口』本日発売です。すべての過程を見てますが、一針一針が緻密です。私もちょっとお手伝いしました。ボナさんみたいな猫の刺繍もあります。モデルの女の子も可愛いです。じっくりご覧下さいませ。




刺繍とがま口


Dragonfruit Smoothie

Dragonfruit Smoothie

「ドラゴンフルーツスムージー」

ドラゴンフルーツのスムージー。エルグルメのピンクの表紙にもなってる美才治さんのレシピを、今朝は見た目だけですがマネっこしてみたのでした。おいしい!



ELLE gourmet

Chestnuts

Chestnuts

「栗仕事」

栗仕事を覗き込むボナ。こういう作業を邪魔するのが得意な猫です。栗は渋皮煮と栗ご飯などを予定。ハードチーズ用のナイフが鬼皮を剥くのにちょうど良いと思います。




TRAMONTINA チーズカッター 刃渡り3インチ(約6.9cm) ダイナミック

Fig Brulee

Fig Brulee

「無花果ブリュレ」

無花果をキャラメリゼした簡単スイーツ。ほんと美味しいのでぜひお試しください。作り方はレシピブログの連載にアップしました。「無花果ブリュレ」


Fig Brulee

ハンドバーナーが必要です!!

イワタニ(Iwatani) カセットガス トーチバーナー CB-TC-BZ


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Baked Nectarine

Baked Nectarine

「焼きネクタリン」

焼きネクタリンに、ヨーグルトとゴボノーラ。

HOSHIKOのGOBONOLAは、 ごぼう、大麦をベースに、れんこん、黒豆をブレンドした食物繊維たっぷりの野菜シリアルで、香ばしくザクザクした食感です。

Pear & Gobonola

Pear & Gobonola

「梨とゴボノーラ」

今朝はカットした豊水にヨーグルトソースをかけてゴボノーラのトッピング。みずみずしくてシャリシャリおいしい。

GOBONOLA

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