HOME > Frutta 果物

Peach

Peach

「桃」

朝の美味しい桃。


Peach

おまけのボナさんは、桃の甘い香りの残るダンボールにご満悦。

apple compote

apple compote

「りんごのコンポート」

小さな姫りんごで作ったコンポート。夕食後のお楽しみに。


apple compote

今日のボナさん。


Compote dessert

Compote dessert

「コンポートデザート」

コンポートのデザート。
3種のフルーツのコンポートに、バニラアイスをのせ、ルマンドを添えて。


Compote dessert

3種類は林檎、梨、葡萄。1883のバニラシロップで甘みと香りを加えてます。


Peach dessert

Peach dessert

「桃のフルーチェ」

桃とクリームで自家製フルーチェ。桃はバニラシロップに1日ほど漬けて、クリームは五分立のユルさで、ちょっとラムを加えて。混ぜていただきます。


Strawberry Yogurt Parfait

Strawberry Yogurt Parfait

「イチゴヨーグルトパフェ」

今朝はイチゴでヨーグルトパフェ。
グラノーラのトッピング。


Book & Cat

Book & Cat

「本と猫、冷凍さくらんぼ」

123人の家の本。休日に友達の家に行った気分になります。

常備の冷凍サクランボ。あるていど溶けてからが美味しい




123人の家 vol.2

Fig brulee

Fig brulee

「無花果ブリュレ」

おやつに無花果ブリュレ。今シーズンも無花果のイチオシの食べ方として推奨しますよ。無花果は半分に切ってからカチンコチンに冷凍。断面にグラニュー糖をまぶし、ハンドバーナーでキャラメリゼするだけ。バニラアイスなどにのせていただきます。


Fig brulee


『刺繍とがま口』

家内の新刊のお知らせです。文化出版局より『刺繍とがま口』本日発売です。すべての過程を見てますが、一針一針が緻密です。私もちょっとお手伝いしました。ボナさんみたいな猫の刺繍もあります。モデルの女の子も可愛いです。じっくりご覧下さいませ。




刺繍とがま口


Dragonfruit Smoothie

Dragonfruit Smoothie

「ドラゴンフルーツスムージー」

ドラゴンフルーツのスムージー。エルグルメのピンクの表紙にもなってる美才治さんのレシピを、今朝は見た目だけですがマネっこしてみたのでした。おいしい!



ELLE gourmet

Chestnuts

Chestnuts

「栗仕事」

栗仕事を覗き込むボナ。こういう作業を邪魔するのが得意な猫です。栗は渋皮煮と栗ご飯などを予定。ハードチーズ用のナイフが鬼皮を剥くのにちょうど良いと思います。




TRAMONTINA チーズカッター 刃渡り3インチ(約6.9cm) ダイナミック

Fig Brulee

Fig Brulee

「無花果ブリュレ」

無花果をキャラメリゼした簡単スイーツ。ほんと美味しいのでぜひお試しください。作り方はレシピブログの連載にアップしました。「無花果ブリュレ」


Fig Brulee

ハンドバーナーが必要です!!

イワタニ(Iwatani) カセットガス トーチバーナー CB-TC-BZ


続きを読む

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ