HOME > Pasticcini

Taigurumayaki

Taigurumayaki

「鯛車焼き」

新潟県の巻町の鯛車焼一成さんの鯛車焼。鯛車はこの地方の郷土玩具で、それをを象った鯛焼き。カタチがすてき、何より美味しい。とくにクリームがおすすめ。

Rusk

Rusk

「ラスク」

残ってたバントケーキをサクッとラスクにリメイク。薄く切って軽くトーストし、バター塗って砂糖まぶして、再び軽くトースト。焦がさないように注意して。コーヒーとボナさんと。




an donuts

an donuts

「あんドーナツ」

おやつにあんドーナツ。甘めに炊いたつぶあんをブリオッシュ生地で包み、ふんわりと揚げました。カロリー高めだけど、できたておいしい。




Carrot cake & Tea

Carrot cake & Tea

「キャロットケーキと紅茶」

今朝はラストの1ピースのキャロットケーキ、無花果添え。紅茶と。
&ごはん待ちのボナさん。

Raisin wich

Raisin wich

「レーズンウィッチ」

いつものボナサブレをレーズンウィッチ風にアレンジしてみました。手足の先、尾の先までクリームをみっちりと!

Blueberry muffins

blueberry muffins

「ブルーベリーマフィン」

今朝は美味しいマフィン。パウンドケーキの生地に、ブルーベリーがたっぷり。一晩寝かせてしっとりし、爽やかに甘酸っぱいやつ。あまけのおみあし。

Choux cream

choux cream

「シュークリーム」

おやつにシュークリーム。ボナさんのペロ〜ン!いただきました。

Bossche bol

Bossche bol

「ボッシュボール」

おやつにボッシュボール。敵視ぎみなボナさん。
ボッシュボールはオランダ南部のお菓子。大きなシュークリームで、チョコレートで覆われてて、中は生クリームホイップ。

Choux cream

Choux cream

「シュークリーム」

今日のおやつとボナさんはシンプルな手作りシュークリーム。イメージは松本のマサムラさんのベビーシュークリームっぽい感じの素朴で優しく懐かしいやつ。


Chou à la crème

Chou à la crème

「シュークリーム」

焼きたての不揃いなシューに、襲来したハラペコなボナさん。でも実はクリームがお目当て。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ