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Salmon Steak

Salmon Steak

「サーモンステーキ」

サーモンステーキ。
贅沢な輪切り、大満足。

レシピはマリ・クレールのサイトで。
<Carte de Cuisine>サーモンステーキ

Sury paella

Sury paella

「秋刀魚のパエリア風」

パエリア風な秋刀魚ごはん。秋刀魚はほんと美味しい。


Oil Saury

oil saury

「秋刀魚のオイル煮」

秋刀魚のオイル煮。
デロンギのコンベクオーブンのスローベーク機能を使って低温で優しくしっくりコトコトしました。

Salmon meuniere

Salmon meuniere

「サーモンムニエル」

鮭のムニエル、オクラとエリンギと、パンと白ワインと。

Salmon Steak

Salmon Steak

「サーモンステーキ」

今夜は肉厚なサーモンステーキ!
ジュルル〜

Grilled Sardines

Grilled Sardines

「イワシのハーブグリル」

焼きたてのイワシ。よく冷えたウォッカ を並べたとたんに氷点下な雰囲気。




Finlandia


Mentai Sardine

Mentai Sardine

「いわし明太&海苔わっぱ」

プリン体とカルシウムの美味しい組み合わせ。食べやすく美味しい金芽ロウカット玄米の上に、有明産の美味しい海苔、博多明太子を詰めたイワシ、最高に美味しいわっぱになりました。

Splendid Alfonsino

Splendid Alfonsino

「金目鯛の煮付け」

金目鯛の煮付け。好みでちょっと濃いめのテリテリに煮詰め過ぎてしまったけど、ご飯にベストマッチな味付けに。熊本の「赤酒」を使うと、ふっくらし、テリとツヤがよく、旨味が増し、臭みもなくなるなど、とにかく美味しく仕上がる。多くのプロの方も使ってる料理酒なんですよっ!

赤酒のサイトはこちら「赤酒.com」

Escabeche

Escabeche

「イワシとマッシュルームのエスカべッシュ」

エスカペッシュはスペインやポルトガルなので親しまれてる魚のマリネ料理。酸味を効かせたマリネ液に旬の魚と野菜などを漬けて一晩寝かせれば、夏の疲れを癒すとても美味しい冷菜の出来上がり。

レシピはマリ・クレールのサイトで
<La Cuillere de marie claire style> イワシとマッシュルームのエスカべッシュ

Ahi Poke

Ahi Poke

「キヌア和えアヒポキのアボカド添え」

大好きなアヒポキ。辛めに味付けしたマグロの漬けにキヌアを和えてアボカドと。レシピはマリ・クレールで。


Ahi Poke


ドンブリアレンジもオススメ!

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