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Shiokara

Shiokara

「塩辛」

久しぶりに作ったイカの塩辛。実は大好物です。でも塩分やコレステロールを気にして、長らく控えてましたが、どーしても食べたくて。

Fried shrimp

Fried shrimp

「エビフライ」

エビフライ、タルタルは妻のアレンジ。
TUMUGIは揚げ物に良く合います。


Gambas al ajillo

Gambas al ajillo

「エビのアヒージョ」

エビのアヒージョ。白ワインも進むし、このオイルあればパンが無限なやつ。


Smoked salmon

Smoked salmon

「スモークサーモン」

朝からちょっと贅沢に石窯ちぎりフランスにクリームチーズを塗り上質なサーモンのせたとっても美味しいやつ。これ、ワインですよね。

oil saury

oil saury

「秋刀魚のオイル煮」

秋の味覚の秋刀魚。デロンギのオーブンのスローベーク機能を使って低温でじっくりコトコトしてます。パスタの具材などに。




↑うちのオーブンはコレ。


Garlic Shrimp

Garlic Shrimp

「ガーリックシュリンプ」

ガーリックシュリンプと、ポテトのバジルソース和え。おいしい組み合わせ。


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Sashimi

Sashimi

「刺し盛り」

晩酌セットの刺し盛り。マグロブツ、ネギトロ、シメサバ、アジタタキ、タコ、ワカメ、冷酒で。後半は白メシと一緒に。

fried shrimp and oysters

fried shrimp and oysters

「エビフライ&カキフライ」

揚げたてのエビフライとカキフライをヨーグルトベースのタルタルでさっぱりと。

Deep-fried horse mackerel

Deep-fried horse mackerel

「アジフライ」

今夜はアジフライ。半身をウスターで、あと半身はポン酢。

Tartare di tonno

Tartare di tonno

「まぐろのタルタル」

今夜は白ワインとまぐろのタルタル。よく焼きのパンと。

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