HOME > Pesce 魚料理

Garlic Shrimp

Garlic Shrimp

「ガーリックシュリンプ」

おいしいハワイ飯のガーリックシュリンプ。今日は半夏生なのでタコも一緒に。

sardine & wine

sardine & wine

「鰯のオイルマリネ」

鰯と白ワインと。
気持ちはだけシチリア。

Deep Fried Oysters

Deep Fried Oysters

「カキフライ」

小粒な牡蠣を3〜4粒あわせて1つにしてフライに。揚げたてを今夜はタルタルでいただきます。TUMUGIのサワーでスッキリと。


Salmon Steak

Salmon Steak

「サーモンステーキ」

サーモンステーキ。
贅沢な輪切り、大満足。

レシピはマリ・クレールのサイトで。
<Carte de Cuisine>サーモンステーキ

Sury paella

Sury paella

「秋刀魚のパエリア風」

パエリア風な秋刀魚ごはん。秋刀魚はほんと美味しい。


Oil Saury

oil saury

「秋刀魚のオイル煮」

秋刀魚のオイル煮。
デロンギのコンベクオーブンのスローベーク機能を使って低温で優しくしっくりコトコトしました。

Salmon meuniere

Salmon meuniere

「サーモンムニエル」

鮭のムニエル、オクラとエリンギと、パンと白ワインと。

Salmon Steak

Salmon Steak

「サーモンステーキ」

今夜は肉厚なサーモンステーキ!
ジュルル〜

Grilled Sardines

Grilled Sardines

「イワシのハーブグリル」

焼きたてのイワシ。よく冷えたウォッカ を並べたとたんに氷点下な雰囲気。




Finlandia


Mentai Sardine

Mentai Sardine

「いわし明太&海苔わっぱ」

プリン体とカルシウムの美味しい組み合わせ。食べやすく美味しい金芽ロウカット玄米の上に、有明産の美味しい海苔、博多明太子を詰めたイワシ、最高に美味しいわっぱになりました。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ