HOME > Pesce 魚料理

Sury rice

Sury rice

「秋刀魚ご飯」

秋刀魚ご飯。秋刀魚が多め。

Katsuo tataki

Katsuo tataki

「カツオのタタキ」

秋の美味しいカツオでタタキ。玉ネギ、青ネギ、にんにく、たっぷりと。TUMUGIとカボスのサワーで。

Garlic Shrimp

Garlic Shrimp

「ガーリックシュリンプ」

ハワイの人気ローカルフードのガーリックシュリンプ。プリプリのエビに、ニンニクとバターの旨味たっぷりおいしい一品。

レシピはマリクレールスタイルで。
<La Cuillère de marie claire style>ガーリックシュリンプ


Oil Saury

Oil Saury

「秋刀魚のオイル煮」

秋刀魚のオイル煮。デロンギのオーブンを使って、スローベイクの低温で優しくコトコトと。ワインの進むおつまみ。


Garlic Shrimp

Garlic Shrimp

「ガーリックシュリンプ」

おいしいハワイ飯のガーリックシュリンプ。今日は半夏生なのでタコも一緒に。

sardine & wine

sardine & wine

「鰯のオイルマリネ」

鰯と白ワインと。
気持ちはだけシチリア。

Deep Fried Oysters

Deep Fried Oysters

「カキフライ」

小粒な牡蠣を3〜4粒あわせて1つにしてフライに。揚げたてを今夜はタルタルでいただきます。TUMUGIのサワーでスッキリと。


Salmon Steak

Salmon Steak

「サーモンステーキ」

サーモンステーキ。
贅沢な輪切り、大満足。

レシピはマリ・クレールのサイトで。
<Carte de Cuisine>サーモンステーキ

Sury paella

Sury paella

「秋刀魚のパエリア風」

パエリア風な秋刀魚ごはん。秋刀魚はほんと美味しい。


Oil Saury

oil saury

「秋刀魚のオイル煮」

秋刀魚のオイル煮。
デロンギのコンベクオーブンのスローベーク機能を使って低温で優しくしっくりコトコトしました。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ