HOME > Pesce 魚料理

Zuke Don

Zuke Don

「漬け丼」

まぐろの漬け丼、ホタルイカを添えて。あさりの味噌汁つき。

mebaru nitsuke

mebaru nitsuke

「メバルの煮付け」

煮魚と熱燗で晩酌。メバルの煮付けは控えめな味付けで、一緒に煮た豆腐とゴボウも美味しい。今週もお疲れさま。


Sashimi

Sashimi

「刺し小盛り」

ぶり、マグロぶつ、ねぎとろ、たこ、小さめのお皿に盛って。まずはビールと。

Shiokara

Shiokara

「塩辛」

久しぶりに作ったイカの塩辛。実は大好物です。でも塩分やコレステロールを気にして、長らく控えてましたが、どーしても食べたくて。

Fried shrimp

Fried shrimp

「エビフライ」

エビフライ、タルタルは妻のアレンジ。
TUMUGIは揚げ物に良く合います。


Gambas al ajillo

Gambas al ajillo

「エビのアヒージョ」

エビのアヒージョ。白ワインも進むし、このオイルあればパンが無限なやつ。


Smoked salmon

Smoked salmon

「スモークサーモン」

朝からちょっと贅沢に石窯ちぎりフランスにクリームチーズを塗り上質なサーモンのせたとっても美味しいやつ。これ、ワインですよね。

oil saury

oil saury

「秋刀魚のオイル煮」

秋の味覚の秋刀魚。デロンギのオーブンのスローベーク機能を使って低温でじっくりコトコトしてます。パスタの具材などに。




↑うちのオーブンはコレ。


Garlic Shrimp

Garlic Shrimp

「ガーリックシュリンプ」

ガーリックシュリンプと、ポテトのバジルソース和え。おいしい組み合わせ。


.

Sashimi

Sashimi

「刺し盛り」

晩酌セットの刺し盛り。マグロブツ、ネギトロ、シメサバ、アジタタキ、タコ、ワカメ、冷酒で。後半は白メシと一緒に。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ