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oil saury

oil saury

「秋刀魚のオイル煮」

秋の味覚の秋刀魚。デロンギのオーブンのスローベーク機能を使って低温でじっくりコトコトしてます。パスタの具材などに。




↑うちのオーブンはコレ。


Garlic Shrimp

Garlic Shrimp

「ガーリックシュリンプ」

ガーリックシュリンプと、ポテトのバジルソース和え。おいしい組み合わせ。


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Sashimi

Sashimi

「刺し盛り」

晩酌セットの刺し盛り。マグロブツ、ネギトロ、シメサバ、アジタタキ、タコ、ワカメ、冷酒で。後半は白メシと一緒に。

fried shrimp and oysters

fried shrimp and oysters

「エビフライ&カキフライ」

揚げたてのエビフライとカキフライをヨーグルトベースのタルタルでさっぱりと。

Deep-fried horse mackerel

Deep-fried horse mackerel

「アジフライ」

今夜はアジフライ。半身をウスターで、あと半身はポン酢。

Tartare di tonno

Tartare di tonno

「まぐろのタルタル」

今夜は白ワインとまぐろのタルタル。よく焼きのパンと。

Sury rice

Sury rice

「秋刀魚ご飯」

秋刀魚ご飯。秋刀魚が多め。

Katsuo tataki

Katsuo tataki

「カツオのタタキ」

秋の美味しいカツオでタタキ。玉ネギ、青ネギ、にんにく、たっぷりと。TUMUGIとカボスのサワーで。

Garlic Shrimp

Garlic Shrimp

「ガーリックシュリンプ」

ハワイの人気ローカルフードのガーリックシュリンプ。プリプリのエビに、ニンニクとバターの旨味たっぷりおいしい一品。

レシピはマリクレールスタイルで。
<La Cuillère de marie claire style>ガーリックシュリンプ


Oil Saury

Oil Saury

「秋刀魚のオイル煮」

秋刀魚のオイル煮。デロンギのオーブンを使って、スローベイクの低温で優しくコトコトと。ワインの進むおつまみ。


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