HOME > etc その他のパスタ

Lasagna

Lasagna

「ラザニア」

日曜日の夜に食べたラザニア。ワインと一緒に。


Lasagna

断面こんな感じ。ぜんぜんキレイではないですけど。美味しい。


Lasagna

Lasagna

「ラザニア」

ラザニア、ミートソース、ナス、モッツァレラ、3回重ねて。

Lasagna

Lasagna

「ラザニア」

ワインと一緒に、ラザニア。
おいしい。

Frittata di Spaghetti

Frittata di Spaghetti

「スパゲッティオムレツ」

「梅蘭のやきそば」に見えるけど、スパゲッティのオムレツです。残ったキノコのスパゲッティを卵でまとめたお腹を満たす一枚です。しっかり焼き色を付けて表面カリッと、中はふっくら。

続きを読む

Grill Vege & Couscous

Grill Vege & Couscous

「焼き野菜のクスクス和え」

焼いたナス、トマト、エリンギにクスクスを和えたメニューが今日のランチ。味付けはクレイジーソルトとオリーブとフレッシュバジルにお気に入りのサラダ酢。

続きを読む

Cannelloni

Cannelloni

「ハーブ入りカネロニミートソース」

自家製ドライハーブ入りの手打ちカネロニ。モッチリしたパスタに香り良いハーブがアクセントに。濃厚なソースとチーズとの組み合わせバッチリ。

材料と作り方はレシピブログの連載「ヒグッチーニの週末もてなしランチ」で要チェック!!

続きを読む

Napolitan Tacos

Tacos Napolitan

「ナポリタンタコス」

今日のランチはナポリタンをトルティーヤで包んだナポリタンタコス。焼きそばパンみたいな感じに頬張っていただきます。忙しいときにオススメ。

<材料>
・トルティーヤ、パスタ、ケチャップ、タマネギ、ハム
・ピーマン、マッシュルーム、ニンニク、オリーブオイル
・塩、コショウ、パルメザンチーズ

Risoni Minestrone

Risoni Minestrone

「ミネストローネのリゾーニ」

米粒状のパスタ「リゾーニ」をミネストローネに加えてスープパスタ。もろもろのお仕事の合間にこの一皿でホっと一息。

Fregula con Vongole e Hijiki

Fregula con Vongole e Hijiki

「ヒジキ入りボンゴレフレーグラ」

アサリとヒジキで磯の風味が存分に楽しめるツブツブパスタ。味のポイントは仕上げのパセリとレモンと追いオリーブオイルで爽やかに。

<材料>
・アサリ、ヒジキ、フレーグラ、アンチョビ、ニンニク
・オリーブオイル、白ワイン、塩、レモン、パセリ

※ちなみに、今回も極上のヒジキは伊勢音さん

Cookie Pasta

Cookie Pasta

「クッキーパスタ」

パスタ生地で作る素朴なクッキー。薄く伸ばした生地をラビオリスタンプで抜いて、マカロニのように丸めたりして焼いただけのも。そのまま食べても味はあまりしないので、チョコやクリームをつけていただきます。



本日Facebookページの「いいね!」が300を達成しました。
みなさまありあとうございます!


続きを読む

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ