HOME > etc その他のパスタ

Lasagna

Lasagna

「ラザニア」

ワインと一緒に、ラザニア。
おいしい。

Frittata di Spaghetti

Frittata di Spaghetti

「スパゲッティオムレツ」

「梅蘭のやきそば」に見えるけど、スパゲッティのオムレツです。残ったキノコのスパゲッティを卵でまとめたお腹を満たす一枚です。しっかり焼き色を付けて表面カリッと、中はふっくら。

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Grill Vege & Couscous

Grill Vege & Couscous

「焼き野菜のクスクス和え」

焼いたナス、トマト、エリンギにクスクスを和えたメニューが今日のランチ。味付けはクレイジーソルトとオリーブとフレッシュバジルにお気に入りのサラダ酢。

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Cannelloni

Cannelloni

「ハーブ入りカネロニミートソース」

自家製ドライハーブ入りの手打ちカネロニ。モッチリしたパスタに香り良いハーブがアクセントに。濃厚なソースとチーズとの組み合わせバッチリ。

材料と作り方はレシピブログの連載「ヒグッチーニの週末もてなしランチ」で要チェック!!

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Napolitan Tacos

Tacos Napolitan

「ナポリタンタコス」

今日のランチはナポリタンをトルティーヤで包んだナポリタンタコス。焼きそばパンみたいな感じに頬張っていただきます。忙しいときにオススメ。

<材料>
・トルティーヤ、パスタ、ケチャップ、タマネギ、ハム
・ピーマン、マッシュルーム、ニンニク、オリーブオイル
・塩、コショウ、パルメザンチーズ

Risoni Minestrone

Risoni Minestrone

「ミネストローネのリゾーニ」

米粒状のパスタ「リゾーニ」をミネストローネに加えてスープパスタ。もろもろのお仕事の合間にこの一皿でホっと一息。

Fregula con Vongole e Hijiki

Fregula con Vongole e Hijiki

「ヒジキ入りボンゴレフレーグラ」

アサリとヒジキで磯の風味が存分に楽しめるツブツブパスタ。味のポイントは仕上げのパセリとレモンと追いオリーブオイルで爽やかに。

<材料>
・アサリ、ヒジキ、フレーグラ、アンチョビ、ニンニク
・オリーブオイル、白ワイン、塩、レモン、パセリ

※ちなみに、今回も極上のヒジキは伊勢音さん

Cookie Pasta

Cookie Pasta

「クッキーパスタ」

パスタ生地で作る素朴なクッキー。薄く伸ばした生地をラビオリスタンプで抜いて、マカロニのように丸めたりして焼いただけのも。そのまま食べても味はあまりしないので、チョコやクリームをつけていただきます。



本日Facebookページの「いいね!」が300を達成しました。
みなさまありあとうございます!


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Cannelloni

Cannelloni カネロニ

「カネロニ」
材料はすべて先週のあまりものですが、朝から贅沢なカネロニ。カネロニの中にはミートソースを鍋からこそぎとって詰め込んで、ほんの少しのトマトソースとちょっと多めのモッツァレラチーズ。朝から赤と白が眩しい一皿でした。

<材料>
・カネロニ、ミートソース、トマトソース、モッツァレラ


Fregula con Vongole e Broccoli

fregula con vongole e broccoli

「アサリとブロッコリのフレーグラ」
今日は三月三日で雛祭りの日、ということで、雛アラレに近い感じの粒々パスタ「フレーグラ」を使ってのランチ。フレーグラはサルディーニャのパスタで魚貝とあわせるのが定番。アサリの旨味を吸わせて、美味しいプチプチ体験。

<材料>
・アサリ、オリーブオイル、白ワイン、レモン
・ブロッコリ、フレーグラ、塩、コショウ

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