HOME > Pane パン

Focaccia

Focaccia

「フォカッチャ」

朝焼きのフォカッチャ。暑くて発酵がとにかく進み、大きくふっかふか。&ボナさんと。
朝のこの時間ですでに30℃。今日も厳しい暑さですって、熱中症にご注意です。

Tartine

Tartine

「タルティーヌ」

今朝はタルティーヌ。パンにクリームチーズ塗って、ネクタリンとブルーベリーのせ、パンプキンシードと黒胡椒ふり、ハチミツをかけて。

Pate sandwich

Pate sandwich

「パテサンドイッチ」

朝食にサンドウィッチ。厚切りのパテを挟んで。


avocado toast

avocado toast

「アボカドトースト」

今朝はアボカドトースト。オリーブオイル、塩、胡椒、青唐辛子、ライムで。

meringue toast

meringue toast

「メレンゲトースト」

今朝はブリオッシュにレモンカードを塗って、メレンゲをふんわり盛って、表面を香ばしく焼いたリッチなトースト。




↑これがあるとメレンゲ作りが簡単。

Bear claw

bear claw

「ベアクロウ」

おやつとボナさん。小熊なサイズのベアクロウはイーストのドーナツの生地にリンゴのフィリングを詰めて、手のような切り込みを入れて、油でふっくら香ばしく揚げて、ハニーグレイズ塗ったおやつ。ごっつい熊の手になる予定が、猫の手みたいな仕上りに。

Butter kuchen

Butter kuchen

「ブッタークーヘン」

焼きたてのブッタークーヘン。
バターたっぷりなドイツの菓子パン。


Butter kuchen

バターとアーモンドのいい香り。

スタンドミキサーとコンベクションオーブンがあれば、パン作りがらくちんです。





Strawberry toast

Strawberry toast

「ストロベリートースト」

今朝のトーストはイチゴとバルサミコ。

Yakisobapan

Yakisobapan

「焼きそばパン」

美味しい総菜パン。ソーセージのせ、青海苔かけ。ヤングでジャンクで美味しい。

Mimosa toast

Mimosa toast

「ミモザトースト」

今日から3月。今朝はミモザトースト。トーストにバター塗り、グリーンサラダのせて、ゆで卵を刻んで盛って。散らかって食べづらい。
ちなみに3月8日はミモザの日。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ