HOME > Pane パン

Today's breakfast

Today's breakfast

「目玉焼きのせパン」

今朝はパンに目玉焼きのせ、ソーセージに粒マスタード。

Focàccia

focàccia

「フォカッチャ」

今日のお昼は自家製の焼きたてフォカッチャ。


Chicken Soup

それと鶏肉のトマトスープ。

Mushroom omelette

Mushroom omelette

「きのこのオムレツ」

今日の朝ご飯はきのこオムレツ。薄焼きした卵ときのこのソテー、チーズを組合せ、切り分けてからトーストの上に。
きのこは4種類、椎茸、エリンギ、しめじ、舞茸を少し天日干しで。

Gratin toast

Gratin toast

「グラタントースト」

エビ入りのグラタントースト。パンは今月新発売のタカキベーカリーの「石窯ちぎりフランス」で、まずはちぎらないで上下を半分にカット、ホワイトソース塗り、ガーリックオイルで炒めたむきエビのせ、チーズとパセリかけ、トースターで焼いて。

パン切りナイフを使わないで美味しく食べれるのが「石窯ちぎりフランス」の良いところだけど、パン切りナイフでこうやって切ると、さらに楽しみが広がるのでかなりおすすめ!

・タカキベーカリー


MAISEN

MAISEN

「まい泉のかつサンド」

そのままでも十分に美味しい「まい泉のかつサンド」ですけど、ぺろっと一枚剥がしペタッとラプパクを塗ってはさみ直すと美味しい味変になる!




adzuki butter toast

adzuki butter toast

「あんバタートースト」

朝食にあんバター。パンがなんとなく鯛焼きみたいな形。


adzuki butter toast

あんことバターはベタベタ伸ばして。

Yatsuhashi Toast

Yatsuhashi Toast

「八つ橋トースト」

今朝は八ツ橋トースト。京都土産の生八ツ橋をイギリスパンにのせて、香ばしくトーストして、仕上げにバターのせて。あんバタみたく美味い。

Hot sandwich

Hot sandwich

「ホットサンドイッチ」

今朝はホットサンド。ノザキコンビーフと紫キャベツマリネをイギリスパンに挟み、フライパンにバター、パンをしっかり押し香ばしく両面焼いて。

Sandwich

Sandwich

「サンドイッチ」

今朝はサンドイッチ。トマトバジルソース、ハムキュウリの2種。

Roast beef sandwich

Roast beef sandwich

「ローストビーフサンド」

今朝は残りもののローストビーフでサンドイッチです。ひとくちサイズのカットがかわいい。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ