HOME > Vini e Bevande 飲み物

Strawberry Milk

Strawberry Milk

「いちごミルク」

いちごミルク。リッチなミルクにリッチないちご使い。バニラアイスで甘みとコク、ラズベリーで酸味と色味をプラスして。外は激寒だけど、味と見た目でテンション上がったw

Kumamoto Highball

Kumamoto Highball

「熊本ハイボール」

熊本の瑞鷹の東肥赤酒に、サントリートリスを組み合わせて作る熊本のご当地ハイボール。赤酒を濃いめにして甘さを立たせた感じが好み。熊本ではお正月にお屠蘇としていただくことの多い赤酒ですが、ハイボールに加えるアレンジもオススメです〜!

作り方はこちら!>


Christmas Cocktail

Christmas Cocktail

「クリスマスカクテル」

カンパリと赤酒を使って、クリスマスっぽさを感じさせる風味と演出のカクテルを作りました!
作り方はレシピブログの連載で。

赤いお酒で作るクリスマスカクテル


Frenchfries & Beer

Frenchfries & Beer

「フライドポテトとビール」

天気のよい海の日。フライドポテトとビールで、海の日ブッハッハハ!フライドポテトとビールは間違い無し。


Amasake Yogurt

amasake yogurt

「甘酒ヨーグルト」

今朝は甘酒ヨーグルトにラズベリーとパイナップルのソースを加えて。先日も甘酒ヨーグルトを飲んですこぶる快腸だった。夏バテ予防にも効果的。




bamix(バーミックス)M300 60周年 スマートセット グレー M300SMGR

Kusama

Kusama

「クサマ」

金曜日ですから、お仕事ほどほどにアペロ。ミニトマトとソーダ割りの焼酎の組み合わせで「クサマ」と勝手に命名。ミニトマトを水玉に配置するのはムズイけど。今週もお疲れさまでした。

plum syrup & plum wine

plum syrup & plum wine

「梅シロップ&梅酒」

うちでも梅シロップと梅酒を漬けた。自家製は出来上がりがわくわくする。梅雨明けが待ち遠しい。

Sanagi

Sanagi

「サナギ割り」

今夜もアペロはじめてます。青唐辛子とライムを入れた焼酎を勝手に「サナギ割り」と命名。アテはエノキの肉巻き。


Sanagi

辛味を感じるけど、スッキリしててかなり美味しい。焼酎には白岳のくまモンボトル。




白岳 くまモンボトル 900ml





Dojo

Dojo

「どぜう割り」

先日紹介した『どぜう割り』、少し改良を加えてレシピブログにレシピをアップしました。今回は熊本県菊池市の水田ゴボウを。焼酎にはくまモンのラベルの白岳。食べて応援、飲んで応援します。


『どぜう割り』

dojo

dojo

「どぜう」

今日のアペロは、きんぴらごぼうをつまみに、新たに考案中の「どぜう割り」です〜。グラスにロックアイスと、新牛蒡を極めて薄く長細くスライスして天日で干したものを入れ、お好みの焼酎を注いだもので、川底に潜むどじょうをイメージ。金魚と河童に並ぶ夏割りに推奨。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ