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TUMUGI Cooler

TUMUGI Cooler

「TUMUGI Cooler」

今夜のおうちバーは、TUMUGIと1883の組み合わせ。キュウリはとっても夏味。

WAPIRITS TUMUGI

WAPIRITS TUMUGI

「TUMUGI」

今夜は久しぶりのおうちバーで、暑気払いです。純国内産のスピリッツのTUMUGIを初体験しました。まずはロック、酢橘をキュっと。キレッキレでうまいですわ。




三和酒類
ワピリッツ ツムギ
WAPIRITS TUMUGI
40度 700ml


Gin Tonic

Gin Tonic

「ジントニック」

週末の一杯。久々のおうちバー。
すっきり爽やかにキレるジントニックがほんとおいしい。




キュロ ナプエ フィンランド・ジン 46度 500ml


Plum Wine

Plum Wine

「梅仕事」

梅酒とボナさん。お酒にはあんまり興味なし。




このカラフェは3サイズあります。

Vodka Pineapple

Vodka Pineapple

「ウォッカパイナップル」

金曜日のおうちバーでの一杯。パイナップルとウォッカを合わせてトロピカルなミクソロジー。厳ついリビーのティキグラスは、容量と雰囲気あるので真夏のガブ飲み向き。


Blueberry nectar

Blueberry nectar

「ブルーベリーのネクター」

ワインではなく、ブルーベリーのネクターです。目に良さそう。




Summer fruits fizz

Summer fruits fizz

「サマーフルーツフィズ」

こちら、明日発売の雑誌『ELLE Gourmet』最新号に掲載の一枚。連載させていただいてるインスタ講座はWebサイトでは誌面より先にアップされて、インスタTipsとこのレシピが載ってます。今回のテーマは撮影と投稿のタイミングのコツについてです。

テーマ:SNSのタイミング→撮った写真をすぐアップ…はNGなの?

ちなみにこのグラスを持った手は、刺繍家の家内の神の手。撮影のお手伝いを頼んだら、カクテルの色に合わせたネイルしてくれた。協力的でノリの良い家族がいることは実はフードフォトの重要なインスタTipsです。講座では語ってないですが実は家族がいちばん大切です。
@yumikohiguchi

Los Vascos chardonnay

Los Vascos chardonnay

「ロスヴァスコス シャルドネ」

朝から夜までワインが美味しい季節です。
爽やかな初夏の風を感じながら一杯どうぞ!

「サントリーワインのワインを気軽に楽しもう♪ 」の企画で、カクヤスのオンラインショップにてチリワインの「ロスヴァスコス」を紹介させていただいてます。今回は白ワインのシャルドネ。ちなみにカクヤスは首都圏に限りますがポチッとしてから30分で届いてとても便利ですよ〜。ちなみに配達は朝10時から、夜は23時まで

・サントリーワインのワインを気軽に楽しもう♪


Los Vascos Cabernet Sauvignon

Los Vascos Cabernet Sauvignon

「ロスヴァスコス カベルネソーヴィニヨン」

明るいうちから美味しい季節なので、ほぼ毎日のように昼も夜も飲んでます、とはいえ、ほんの少しですけどねw

「サントリーワインのワインを気軽に楽しもう♪ 」の企画で、カクヤスのオンラインショップにてチリワインの「ロスヴァスコス」を紹介させていただいてます。今回は赤ワインのカベルネソーヴィニヨン。ちなみにカクヤスは首都圏に限りますがポチッとしてから30分で届いてとても便利ですよ〜

・サントリーワインのワインを気軽に楽しもう♪

NAPUE

NAPUE

「NAPUE」

今夜のおうちバーはフィンランドのジン「ナプエ」を試してます。流行のクラフトジンの世界への一歩を踏み出してみたのでした。まずはフィーバーツリーを組み合わせてジントニック。美味しい。

グラスはLa Rochereのクルクルまわるやつ。コレ、もう作ってないらしいけど、まわるし、重みも厚みもあって、すっかりお気に入り。

Amazon
「おとなセレクト クラフトジンの世界」

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