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Los Vascos chardonnay

Los Vascos chardonnay

「ロスヴァスコス シャルドネ」

朝から夜までワインが美味しい季節です。
爽やかな初夏の風を感じながら一杯どうぞ!

「サントリーワインのワインを気軽に楽しもう♪ 」の企画で、カクヤスのオンラインショップにてチリワインの「ロスヴァスコス」を紹介させていただいてます。今回は白ワインのシャルドネ。ちなみにカクヤスは首都圏に限りますがポチッとしてから30分で届いてとても便利ですよ〜。ちなみに配達は朝10時から、夜は23時まで

・サントリーワインのワインを気軽に楽しもう♪


Los Vascos Cabernet Sauvignon

Los Vascos Cabernet Sauvignon

「ロスヴァスコス カベルネソーヴィニヨン」

明るいうちから美味しい季節なので、ほぼ毎日のように昼も夜も飲んでます、とはいえ、ほんの少しですけどねw

「サントリーワインのワインを気軽に楽しもう♪ 」の企画で、カクヤスのオンラインショップにてチリワインの「ロスヴァスコス」を紹介させていただいてます。今回は赤ワインのカベルネソーヴィニヨン。ちなみにカクヤスは首都圏に限りますがポチッとしてから30分で届いてとても便利ですよ〜

・サントリーワインのワインを気軽に楽しもう♪

NAPUE

NAPUE

「NAPUE」

今夜のおうちバーはフィンランドのジン「ナプエ」を試してます。流行のクラフトジンの世界への一歩を踏み出してみたのでした。まずはフィーバーツリーを組み合わせてジントニック。美味しい。

グラスはLa Rochereのクルクルまわるやつ。コレ、もう作ってないらしいけど、まわるし、重みも厚みもあって、すっかりお気に入り。

Amazon
「おとなセレクト クラフトジンの世界」

Campari float

Campari float

「大人クリームソーダ」

カンパリソーダに氷とイチゴとチェリーをゴロゴロ、さらにコアントロー、ガムシロップも加え、仕上げにバニラアイスのトッピング。カンパリとコアントローがミニチュアボトルのため、スケール感が変な感じですが、グラスは473mlサイズです。



Libbey ピルスナー 6個セット No.1604

Beringer

Beringer

「ベリンジャー」

ボナと一緒に、美味しいワインとちょっとしたアテでアペロ。ダイニングのテーブルの端はボナの定位置。窓辺なので大人しく、カメラを向けると猫をかぶって賢そうにしてくれます。午後のこの場所は、おかげさまでワインも料理も美味しい。




ベリンジャー シャルドネ


Sangría

Sangría

「サングリア」

お花見に向けてサングリア2種を試作てみたけど、ちょっと寒くてサングリアって気分ではない感じ。早くポカポカ陽気の中でお花見したい。ちなみにこのボトルはルイジボルミオリのLockEatカラフェの1000mlと500ml。



Luigi Bormioli Lock Eat カラフェ1000

Sakura cocktail

Sakura cocktail

「春のおうちカクテル」

お天気いいし、お花見したいー!
桜花の塩漬けを使って春らしいオリジナルカクテルをご紹介。粋でお洒落なマティーニと、爽やかで人気のハイボール、どちらも桜の香りと塩気が絶妙なアクセントに。

詳しいレシピはマリ・クレールのサイトで。
<Carte de Cuisine>春のおうちカクテル

Strawberry Milk

Strawberry Milk

「いちごミルク」

いちごミルク。リッチなミルクにリッチないちご使い。バニラアイスで甘みとコク、ラズベリーで酸味と色味をプラスして。外は激寒だけど、味と見た目でテンション上がったw

Kumamoto Highball

Kumamoto Highball

「熊本ハイボール」

熊本の瑞鷹の東肥赤酒に、サントリートリスを組み合わせて作る熊本のご当地ハイボール。赤酒を濃いめにして甘さを立たせた感じが好み。熊本ではお正月にお屠蘇としていただくことの多い赤酒ですが、ハイボールに加えるアレンジもオススメです〜!

作り方はこちら!>


Christmas Cocktail

Christmas Cocktail

「クリスマスカクテル」

カンパリと赤酒を使って、クリスマスっぽさを感じさせる風味と演出のカクテルを作りました!
作り方はレシピブログの連載で。

赤いお酒で作るクリスマスカクテル


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