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Corned beef & Gorgonzola

Corned beef & Gorgonzola

「コンビーフとゴルゴンゾーラ」

最近の私の注目食材はコンビーフ。なんとなくチープなイメージがあったけど、実は意外にもリッチな味!?お手軽に美味しいお料理がいろいろできる優れもの、、かもしれない。ちょっと研究中。

<材料>
・レッドキドニー、コンビーフ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ、オリーブオイル

<作り方>
1)耐熱容器に缶詰のレッドキドニーをしく
2)ほぐしたコンビーフをのせる
3)ゴルゴンゾーラとパルミジャーノをのせる
4)トースターでチーズを程よく焼く
5)混ぜていただく


Fried Camembert

Fried Camembert

「カマンベールフライ」

揚げたて、中からとろとろと溶けたチーズが、、熱くウマい。

<材料>
・カマンベールチーズ、薄力粉、卵、パン粉、コショウ
・トマトソース、バジル

Fondue au Mont d'Or

Fondue au Mont d'Or フォンドール

「フォンドール」
朝からモンドールを使ってフォンドール。なんとも贅沢なー。。。

Brillat Savarin

Brillat Savarin ブリア サヴァラン

「ブリア サヴァラン」
モンドールと一緒にこちらの美味しいチーズもいただきましたー。フランスの政治家で美食家のブリア・サヴァラン氏、「美味礼讃」の著者の名前のチーズです。とーーーてもクリーミーで高級な味わいのフレッシュチーズで、これはステキなスイーツです。このまま、ちょっとつまむだけで、うれしくなり、牛と生産者とそのふるさとに感謝します。天気もいいし、朝からテンション好調です。牧場へ行きたい。

Mont d'Or

Mont d'Or

「モンドール」
黄金の山という意味のフランスのウォッシュタイプのチーズ。寒い季節だけの限定もので、黄金の山というだけあって、とっても贅沢なチーズなんですが、先日いただきましたー。今朝は簡単にパンに乗せてトロトロの状態にしてパクツキました。キッチンが冷えきってたので、トースターから出したとたんに表面が硬化してきますが、パシャっと写真とったら、すかさずパクっ!、中アツ~トロ~!ま~ろ~や~か~! 冬のこういうチーズはコレだけでかなり満足。


Ricotta al Miele

Ricotta al Miele ハニーリコッタ
「ハニーリコッタ」
硬いクラストのバケットを薄く切って、リコッタチーズとハチミツを混ぜたクリームで。土曜の質素な朝ごはん。

<材料>
・リコッタチーズ、ハチミツ
硬いクラストのバケット

Cheese Fondue

Cheese Fondue チーズフォンデュ
「チーズフォンデュ」
初売りでチーズフォンデュのセットを購入し、さっそく簡単にカマンベールを使ったチーズフォンデュをしてみました。材料もシンプルなのでスーパーで日常的に手に入るもので十分たのしめます。作り方も簡単で、すぐできちゃうからコレはオススメ!!

<材料>
・カマンベール、白ワイン、ニンニク
・パンなど

Samsoe e Maribo

Samsoe e Maribo サムソーとマリボー
「サムソーとマリボー」
どちらもデンマークのチーズで、マイルドでクセのない食べやすいチーズ。この2種類だけをシンプルに使った具ナシのピザ。コクや風味、とろけて伸びるところなど、純粋にチーズを楽しめてとってもおいしい。

<材料>
・強力粉、ドライイースト
・塩、オリーブオイル
・サムソー、マリボー
・トマトソース

Ham & Cheese

Ham & Cheese ハム&チーズ
「ハム&チーズ」
小腹が空いたときに、簡単で美味しく人気のハム&チーズのメニュー。バケットをお好みの厚さで切って、ハムとチーズを乗せて焼くだけ。バケットは薄めの0.6mmで、淵がカリッとさせたのが好み。チーズは3種類くらいミックスしたものが好き。ハムもチーズもできる限り乗っけたいのが希望。

<材料>
・バケット(ここではトスカーナのパン
・カマンベールチーズ
・エメンタールチーズ
・パルミジャーノレッジャーノ
・ロースハム、黒コショウ
・オリーブオイル

Ricotta al Miele

Ricotta al Miele ハニーリコッタ
「ハニーリコッタ」
リコッタチーズに五分立ての生クリームを混ぜ、艶のある滑らかな仕上がりに。ハチミツをかけて、とろけるドルチェの出来上がり。レーズンや松の実を入れるのもありらしい。

<材料>
・リコッタチーズ
・生クリーム、蜂蜜

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