HOME > Pasta パスタ

Gnocchi

Gnocchi

「ニョッキ」

お昼にポテトのニョッキ。手でちぎったソーセージ、柔ゆでのブロッコリーをバターとチーズで味付け。少し古いけどパスタ本に載ってたレシピを参考に。





macaroni au gratin

macaroni au gratin

「マカロニグラタン 」

Pudding

Pudding

「プリン」

大きめに作ったプリンは外側は程よく硬いプリン、中央に行くほど滑らかでレアに近くてクリーム状。苦味しっかりのカラメル多めで最後まで美味しい。でも、大きいので半分こ。

使用したオーツミルクのパックの底を容器にして30分ほど湯煎してます。

<分量のメモ>
オーツミルク 220ml
全卵 3個
卵黄 1個
きび砂糖 40g
バニラエッセンス 少々
コアントロー 小さじ1
きび砂糖カラメル 適量

Mayopon Pasta

Mayopon Pasta

「マヨポンのパスタ」

昨日おうちごはんでのオンラインイベントでぐっちさん(@gucci.tckb)がデモして紹介していた「ウインナーとキノコの
マヨポンのパスタ」です。もりもり食べたく箸で。家族にも大好評でした。

このレシピが載ってる「在宅楽飯100」がついに書籍になって9月11日(金)発売ですって。



pasta con burrata e pomodorini

pasta con burrata e pomodorini

「ブッラータとトマトのパスタ」

ミニミニトマトを使ったスパゲッティーの上からフレッシュでミルキーで良質なブッラータのせて、スイートバジルちらして、よく混ぜるとめちゃうま。

ちなみに先日からうちで激ハマりのブッラータはディステファノ社のです。
こちら👉 @the_foods.jp



Lunch Pasta

Lunch Pasta

「ランチパスタ」

お昼はナポリタン&アイスコーヒー。


Puttanesca

Puttanesca

「プッタネスカ」

お昼にプッタネスカ。ニンニク、赤唐辛子、黒胡椒、アンチョビ、しっかりと効かせてパンチのある一皿に。


Fried Shrimp

Fried Shrimp

「えびフライ」

エビを大葉と一緒に餃子の皮で巻いたら油で揚げ、ラブパク。パクチーモヒートにとっても合うレシピ。

Pho Noodle Soup

Pho Noodle Soup

「鶏のフォー」

昼はヘルシーなフォー。たっぷりのパクチーと、もやし、玉葱、茹で鶏、ちくわもトッピングし。鶏スープにヌクマムで味付けして、お好みでレモン汁や赤唐辛子とラブパクを加え味変し。

Oyakodon Nakamuraya

Oyakodon Nakamuraya

「中村屋の親子丼のお弁当の再現」

朝ご飯に二色弁当の中村屋の親子丼を再現。器はメスティンの蓋。.

旅行など自粛のため、いろいろ参考にして妄想で料理してみた、イメトレの在宅旅飯。おいしい旅飯作ってコロナ疲れの解消に。長いけどがんばろう!

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ