HOME > Pasta パスタ

Lunch pasta

Lunch pasta

「ランチのパスタ」

ランチに生ハムとチーズのスパゲッティ。簡単に作れて確実においしいやつ。茹で上げたパスタをバターとオリーブオイルで和えて、プロシュット・ディ・パルマとパルミジャーノ・レッジャーノをのせて、黒胡椒をふってます。

Gyoza

Gyoza

「今夜も餃子」

今夜は肉餃子。どんだけ餃子好きなんだろうね。

今日は豚肉と玉葱とニラの餡を、ちょっとズングリな感じに包んで。タレは酢醤油に自家製ラー油と胡椒。
皮は関屋城南食品、フライパンは最新のバッラリーニ、油は米油、差し水は少量で大さじ2、コツは鍛錬。

Rigatoni Bolognese

Rigatoni Bolognese

「リガトーニボロネーゼ」

ボロネーゼ、作り立てより、一晩、二晩寝かせたほうが美味しい。

Spaghetti Pomodoro

Spaghetti Pomodoro

「トマトのスパゲッティ」

ランチにパスタ。オーブン焼きしたトマトをコロコロさせたスパゲッティ。トマトソースと違った旨味の凝縮がたまらない一皿。




MY FAVORITE PASTA 美味しいソース、野菜いっぱいパスタレシピ

Italian Meatballs

Italian Meatballs

「ミートボールスパゲッティ」

ミートボールでパスタ。
定番の中でもかなり好きなやつ。




「MY FAVORITE PASTA 美味しいソース、野菜いっぱいパスタレシピ」

Avocado Toast

「アボカドラピュタパン」

今朝はアボカドラピュタパン。
今回もアボカドの下にベーコン。
今週もよろしくです〜。

Vegetable Broth

Vegetable Broth

「ベジタブルブロス」

久しぶりのベジタブルブロスの投稿ですが、ほぼ毎日作ってお茶の代わりに飲んでます。おかげさまで正月太りから1.5kg減量しましたし、冬の乾燥肌も、春の花粉症にも効果ばっちり。コツコツ続けることの成果です。




野菜のだしで作る12ケ月レシピ

Grilled chicken

Grilled chicken

「グリルチキン」

皮パリッのグリルチキンを良く切れるナイフでカット!




ZWILLING
MIYABI 5000MCD



Code roe cream penne with rape blossoms

Code roe cream penne with rape blossoms

「菜の花のたらこクリームペンネ」

淡いピンクの春らしい色合いのたらこクリームに、旬の菜の花を組み合わせたパスタ。たらこの塩気と菜の花の苦みをクリームがまろやかで美味しいです〜。

詳しいレシピはマリ・クレールのサイトで。
<La Cuillère de marie claire style> 菜の花のたらこクリームペンネ

Amatriciana

Amatriciana

「アマトリチャーナ」

パスタでランチ。定番のアマトリチャーナ。まったく節分と関係なし!




MY FAVORITE PASTA 美味しいソース、野菜いっぱいパスタレシピ

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ