HOME > Pasta パスタ

Napolitain

Napolitain

「ナポリタン」

お昼にナポリタン。軽井沢の小さなビストロ「ラ・モンタニョン」の一面シャルキュトリー盛りの、おいしいナポリタンを再現。パスタはリングイネ使用。いい感じに再現できた。

Lasagna

Lasagna

「ラザニア」

ラザニア、ミートソース、ナス、モッツァレラ、3回重ねて。

Linguine alla vongole rosso

Linguine alla vongole rosso

「ボンゴレロッソ」

お昼は大皿パスタでボンゴレロッソ。

Spaghetti con polpette

spaghetti con polpette

「ミートボールのスパゲッティ」

ミートボールがゴロゴロ入ったトマトソースのスパゲッティ。美味しいやつです。





Lunch Pasta

Lunch Pasta

「ランチパスタ」

お昼は簡単にトマトソースのパスタ。

今日は朝から中掃除。GWは掃除に適した連休。寒い年末の大掃除よりずっと掃除がしやすく、衣替えや模様替えとともにすっきり爽やかに。そしてやり終えたあとのビールが格別。残り少なくなりましたが引き続きよい連休を。




Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今朝は雑穀ごはんと、鯖の水煮缶を使った粕汁、ガーキンの浅漬け、昆布。


Bento Lunch

Bento Lunch

「お弁当」

外でのお昼用に弁当。筍ごはんと生姜焼きです。今日もお出かけ日和。

Pesto genovese

Pesto genovese

「ペストジェノベーゼ」

お昼にペストジェノベーゼ、
ワインとレシピ本と。





Pasta Lunch

Pasta Lunch

「手長えびのトマトクリーム」

ランチに作った手長エビのトマトクリームのパスタ。とびきり美味しくできた。


Asparagus & Penne

Asparagus & Penne

「アスパラとペンネのカルボナーラ」

春に美味しいアスパラガスを、濃厚なカルボナーラソースと組み合わせてパスタにしました。爽やかな陽気の週末ランチに、お好みのワインとお楽しみください。

こちらレシピはマリ・クレールのサイトで。
<Carte de Cuisine>アスパラとペンネのカルボナーラ

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ