HOME > Pasta パスタ

Vegetable Broth

Vegetable Broth

「ベジタブルブロス」

久しぶりのベジタブルブロスの投稿ですが、ほぼ毎日作ってお茶の代わりに飲んでます。おかげさまで正月太りから1.5kg減量しましたし、冬の乾燥肌も、春の花粉症にも効果ばっちり。コツコツ続けることの成果です。




野菜のだしで作る12ケ月レシピ

Grilled chicken

Grilled chicken

「グリルチキン」

皮パリッのグリルチキンを良く切れるナイフでカット!




ZWILLING
MIYABI 5000MCD



Code roe cream penne with rape blossoms

Code roe cream penne with rape blossoms

「菜の花のたらこクリームペンネ」

淡いピンクの春らしい色合いのたらこクリームに、旬の菜の花を組み合わせたパスタ。たらこの塩気と菜の花の苦みをクリームがまろやかで美味しいです〜。

詳しいレシピはマリ・クレールのサイトで。
<La Cuillère de marie claire style> 菜の花のたらこクリームペンネ

Amatriciana

Amatriciana

「アマトリチャーナ」

パスタでランチ。定番のアマトリチャーナ。まったく節分と関係なし!




MY FAVORITE PASTA 美味しいソース、野菜いっぱいパスタレシピ

Natto Pasta

Natto Pasta

「納豆パスタ」

納豆に明太子を加えて美味しい納豆スパゲッティ。福岡旅行にて、ちょっとの行列にも挫ける私はパスタの名店『らるきい』を目の前にして即スルーしてしまいました。。でも帰宅してさっそくオマージュして妄想再現。しかし人気の「ペペたま」については食べてみないとまったくわからないー。

Carbonara

Carbonara

「カルボナーラ」

今日はランチにカルボナーラ。濃厚なソースに後のせ温玉でとっても美味しい。





MY FAVORITE PASTA 美味しいソース、野菜いっぱいパスタレシピ

Bucatini all'Amatriciana

Bucatini all'Amatriciana

「アマトリチャーナ」

パスタでランチ。穴あきパスタのブカティーニで定番のアマトリチャーナ。新たに作った表情のあるダークグレーの天板を使ってシックに撮ってみた。




MY FAVORITE PASTA 美味しいソース、野菜いっぱいパスタレシピ

Today's Gyoza

「今日の餃子」

おは餃子!朝食用の餃子を焼いてみた!手軽なHOSHKOの餃子だから朝でもラクチン!朝陽まぶしいライジングサン的な焼き色の円盤餃子よ!




安定の焼き色はスイスダイヤモンドのフライパンのおかげ!

Spaghetti with cabbage roll

Spaghetti with cabbage roll

「ロールキャベツでスパゲッティ」

今日のランチは残ってたロールキャベツをソースにしてスパゲッティ。トロトロに煮込まれて激うま。



「MY FAVORITE PASTA」


Kouglof

「クグロフ」

ハロウィンの最中ですがクリスマスな感じでランチのデザート。クグロフとスパークリングワインの組み合わせが美味しい。サンタの刺繍ブローチは雑誌LEEの昨年12月号掲載のもの。



「LEE 2015年12月号」


Pasta Cake

Pasta Cake

「パスタケーキ」

今年の世界パスタデーはショートパスタでホールケーキにしてドーンバーン。リガトーニにミートソースを詰めて、チーズをたっぷりのせて焼いてます。年末のパーティーにも活躍するメニュー。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ