HOME > Pasta パスタ

Pasta Lunch

Pasta Lunch

「パスタランチ」

お昼にナポリタン。太麺の小盛りです。


Bucatini con le sarde

Bucatini

「秋刀魚のブカティーニ」

秋刀魚のオイルにとパン粉や松の実などを合わせた美味しいパスタ。

shrimp & avocado pasta

shrimp & avocado pasta

「エビとアボカドのパスタ」

お昼のパスタにエビ&アボカドのショートパスタ。茹でて塩胡椒で下味をつけたむきエビと、角切りのアボカド、さらに細かく刻んだ玉葱を合わせて、レモン汁とオリーブオイルとヨーグルトで和えてサラダにしたものに、茹でたパスタを加えて和えて、たっぷりの粉チーズ、胡椒を少々。

Puttanesca

Puttanesca

「プッタネスカ」

今日のお昼はパスタ。ニンニク、赤唐辛子、しっかりと効かせて、ケッパー、オリーブ、アンチョビの塩気と旨味が引き立ってる辛うまプッタネスカ。元気の出る一皿です。

Bibimbap

Bibimbap

「ビビンバ」

今夜はビビンバ。牛肉とナムルとキムチと温玉をのせて混ぜ混ぜ。コレ2人分です。

Paccheri

Paccheri

「パッケリ」

大きな筒状のショートパスタのパッケリを使って、冷凍保存してたトリッパのトマト煮込みと合わせました。おいしい。




↑コレ、おいしい。

Spaghetti all' Amatriciana

Spaghetti all' Amatriciana

「アマトリチャーナ」

お昼の大皿スパゲッティーのアマトリチャーナ。チーズもたっぷりかけて。



Pennoni all'Arrabbiata

Pennoni all'Arrabbiata

「ペンノーニ・アラビアータ」

ほどよく辛めのアラビアータのペンノーニ。少し大きめのペンネがもちっとして美味しい。


Almond Cake

Almond Cake

「アーモンドケーキ」

日曜日の朝からケーキ。パウンドケーキ生地にスライスアーモンドをたっぷりのせて焼いて。良い食感と素朴な風味。下から伺うボナさんと。





Pasta con le sarde

Pasta con le sarde

「イワシのシチリア風パスタ」

今日のランチはパスタ。イワシのオイル煮を使ってシチリア風のスパゲティ。


PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ